北校区食堂组织员工学习“人才成长规律”专题讲座

2016年11月30日,为提升食堂员工的服务意识及服务质量,实现员工们对于自身成长与发展的不断探索,北校区特邀思想政治部教授董瑞侠老师在教学楼102教室举办了题为“人才成长规律”的专题讲座。北校区食堂全体员工认真聆听了董老师的讲座。

董老师以“择天下英才而用之”的典故开始了本次讲座,以习近平总书记在北师大的讲话精神作为依托,提出人才发展要遵循社会主义市场经济规律和人才成长规律,要求食堂员工们认识规律、尊重规律、按规律办事,不断提高服务水平水平,努力实现自己的人生目标。

董老师讲到,人才成长要遵循八大规律,即德鑫成才律、自导成才律、聚焦成才律、假物成才律、志高成才律、痴迷成才律、创新成才律及实践成才律。校区的饮食工作是整个校区运营的基础,要将这份工作做好做扎实,必须饱含强烈的进取心和奉献精神,才能使真正优质的服务在生活中遍地开花。董老师运用大量古今中外的典型事例阐释了一个个极为深刻的道理,论证了成长成才的过程,不仅使各位食堂员工找到了发展的方向,同时将极大的提高了工作积极性,提升了个人价值。

在讲解创新成才律这一方面时,董老师特意指出创新是自身得以提升的重要条件,而把创新当作目标去实现它,则是员工提升工作积极性的源泉。董老师告诉大家,要做能够发现机遇、把握机遇并付诸行动的人,对于工作,要在饱含热情的同时,注意发现工作中的问题并想办法去解决,使优质服务得以逐步完善。最后,董老师鼓励各位后勤工作人员要坚信自我,勇于吃苦,抓住机遇,创造自己精彩的人生,同时为学校的良好稳定环境做出自己的贡献。董老师的讲座博得了全场听众的广泛赞誉和一致好评,阵阵掌声在场内响起。

这次讲座,董老师用清晰的层次,风趣的言谈,丰富而有哲理的事例,为后勤员工们上演了一场视听盛宴,让大家对如何更好的开展工作产生了深入的反思。这些讲座作为食堂“优质服务月”的系列活动之一,将在校区内部吹起一阵优质服务之风,使各位师生感受到校区服务人员的敬业奉献精神。(供稿:北校区综合办公室)

  • 组织机构

  • 日历

    2017 年十二月
    « 十一    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • 关注我们