北校区顺利召开少数民族暨港澳台学生代表座谈会

为更好地了解少数民族及港澳台学生在我校的学习与生活状态,使他们更好地融入学校,并从他们的宝贵意见中进一步促进学校管理与改革发展。2016年9月29日下午3点半,少数民族暨港澳台学生代表座谈会在北京服装学院北校区第二会议室举行。校党委副书记倪赛力老师、艾丽老师出席会议并讲话。座谈会由北校区副主任王艳童老师主持,五院二系、北校区等相关部门负责人参加会议并解答学生代表的提问和咨询。

会议伊始,33名少数民族与港澳台学生代表在座谈会上畅所欲言,对学校优美的环境、良好的学习氛围、和谐的大学校园表达了热爱之情。对学校的教学、后勤服务、学生管理等方面提出自己的意见和建议。有的同学建议学校食堂增建清真窗口并进一步提高服务水平;有的希望学校多开展一些普及少数民族文化的宣传活动,促进各民族的了解与交流。

在温馨、齐乐融融的氛围中,倪赛力老师认真听取了同学们的意见建议,并强调各民族同学应当坚持“三个离不开”,“三个尊重”及“四个认同”原则,在大学生活中认真学习文化知识,提高防范意识,明辨是非,积极抵御“三股势力”的侵蚀,根据习近平总书记的要求做一名有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有青年”。以此同时,倪书记进一步指出,以召开座谈会面对面畅谈的形式了解和掌握少数民族及港澳台学生情况的做法很好,各部门应高度重视这些意见和建议,在进行认真梳理后交由有关职能部门办理。

座谈会最后由校党委副书记艾丽老师讲话,作为少数民族干部,艾丽老师强调,各民族学生应当共同进步,共同维护和谐稳定的校园环境。同时,艾丽老师寄语在座的每一位学生代表,要在努力学习文化知识的同时具备大学生应当具有的素质,在文化底蕴十足,历史悠久的首都北京,了解北京的原生态,了解祖国首都的变化,做文化的发掘者,历史的传承者。学会感恩,怀着对老师的感恩,对社会的感恩,珍惜四年的大学时光。

北京服装学院一直高度重视少数民族和港澳台学生的学习生活和成长成才。座谈会旨在了解少数民族及港澳台学生生活和学习情况,听取他们的意见和心声,进一步加强沟通和交流,推进和谐校园的建设。

IMG_0976IMG_0975IMG_0985IMG_1035IMG_0907

IMG_0941

IMG_1043_

IMG_1053_


  • 组织机构

  • 日历

    2017 年十一月
    « 十    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • 关注我们