服装艺术与工程学院迎新大会暨专业介绍会

8月27日在北京服装学院北校区礼堂进行了2016级服装与艺术工程学院开学典礼暨专业介绍会,刚穿上了军装没几天的新生们英姿飒爽,在教官的带领下队列整齐地迈着整齐的步伐进入了礼堂。此次迎新工作受到校领导的高度重视,主持人服装艺术与工程学院副院长邹游老师为新生介绍了我校主席台就座的北京服装学院副院长兼服装艺术与工程学院院长贾荣林老师、服装艺术与工程学院知名校友陈野槐老师,服装艺术与工程学院党总支书记徐桂枝老师,服装艺术与工程学院副院长王永进老师,服装艺术与工程学院党总支副书记张崴老师,服装艺术与工程学院针织专业方向负责人王丽老师。台下就座的有服装艺术与工程学院团总支书记兼辅导员李菁菁老师,服装艺术与工程学院辅导员与班主任:周长华老师、张晓慧老师、陈萍老师、黄雅梅老师,服装艺术与工程学院学生代表张祎同学。

介绍完各位领导后,贾荣林老师为新生致欢迎词,他的言语中包含对服装艺术与工程学院的新生们深切的期待,并为新生们能够进入北京服装学院这所全国一流的院校感到欣慰。贾荣林老师为新生介绍了我校各位优秀的老师在业内取得的出色的成就,强调新生们一定要自勤、自谦、自信,把对祖国的热爱转移到对专业上。

贾荣林老师致辞后,由王永进老师进行服装专业介绍及学生培养展望。首先为新生介绍了各专业的发展,强调了创意融合技术、设计传承文化的主要理念,并介绍了北京服装学院在业内取得的各种优秀成就。

接下来,陈野槐老师给新生分享了自己的人生经历,她在北服学习了七年,之后成为第一个进入美国的FIT学习服装设计学生,在FIT毕业后她留在美国工作,十几年后,她回到了祖国的上海成立了自己的服装品牌。陈野槐老师从自己的成功经历中总结出宝贵的经验,告诫新生要明白自己作为设计师的定位,要为消费者设计,要取得商业上的成功。

在陈野槐老师令人受益颇多的发言后,大四的学姐为新生发表了一场热情洋溢的演讲,用激昂的语调激发出了新生对未来梦想的渴望。之后,王丽老师给新生介绍了纤维与时尚设计实验班,让新生了解了实验班的特色:艺工融合、全产业链、直指产品。

1614530129254899774240086084231697849071026132965175386471827001121275

服装与艺术工程学院开学典礼暨专业介绍会令各位初入北京服装学院的同学们更深刻地了解北京服装学院,各位领导嘉宾的讲话也给人留下了令人回味的印象。希望各位初来乍到的同学们能够在这次的典礼后更加了解北京服装学院服装艺术与设计学院,并融入到这一个温暖的大家庭。(供稿:梁诗雨)


  • 组织机构

  • 日历

    2017 年九月
    « 八    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • 关注我们