阳光下的欢笑 ——记北校区2015年秋季教师趣味运动会

俗话说,一场秋雨一场寒。几场蒙蒙细雨过后,北校区2015年秋季教师趣味运动会即将举办。作为一项经典的校园活动,运动会得到了全体教职工的广泛关注和大力支持。组织活动的老师极富创新性的将传统游戏和体育锻炼结合在一起,使这场运动会既富趣味性,又充分体现了强身健体的特点。同时,校区青年志愿者协会也征集了志愿者,为这场运动会服务。

IMG_1019IMG_1096

2015年10月23日下午,运动会在北校区田径场举办。本次运动会设有:投石问路、螃蟹背西瓜、两人三足等7个项目,还有热身操、蛟龙出海、跳大绳、呼啦圈比赛等表演项目,大部分项目老少皆宜,为怀有年轻心态的老教师也提供了展现自我的机会。对学生志愿者来说,这也是锻炼自己能力的一次极好机会。

IMG_1109IMG_1172

如同大家期盼的那样,下午风和日丽,阳光明媚。志愿者早早就布置好了运动设施,并反复进行调试。提前到达的老师也是跃跃欲试,活动热身。不一会儿,运动会以健身操开场,各位老师通过热身,渐进状态。之后,大家分组参加了蛟龙出海,跳大绳等大型项目。在统一指挥下,呐喊声飘扬在运动场上空。接下来,老师们纷纷按照自己的喜好参与到各种比赛项目中,操场上顿时欢声笑语,热闹非凡。工作人员细心地引导,维护秩序,裁判员耐心地为老师讲解着比赛规则。

IMG_1222IMG_1255

在比赛过程中,无论是输赢,大家脸上都挂着微笑。许多老师表示“能参加这样的运动会很开心”,也有的说“既放松了心情,又增进了老师同学之间的友谊”。同时,也有的老师提出了“适当调整比赛难度,扩大运动会规模”的建议。比赛结束,学生志愿者宣布名次,并为老师颁发奖品。无论是胜负,每个人都在为参与这场运动会而感到兴奋、激动,相约以后再聚。下午四时许,2015年秋季教师趣味运动会圆满落下帷幕。

在本次活动中,团结、友谊、公平等词汇得到了充分的诠释。举办运动会的目的不仅仅是增强体质,相信它对身心的影响有更大的意义。感谢那些幕后组织策划的所有人员,感谢现场的所有工作人员,因为他们,使这场运动会变得有血有肉。最后,希望这场盛会能够让大家铭记,青春从未离去,没有理由不快乐,没有理由不期待明天。(北校区青年志愿者协会 孙传霞供稿)


  • 组织机构

  • 日历

    2017 年十一月
    « 十    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • 关注我们