组织机构

日历

2018 年十二月
« 十一    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
当前位置:首页 » 教学运行   校务公开   校区新闻

北校区与校本部同步开展期中教学检查活动

2014年5月5日(星期一)上午北校区与校本部同步开展了期中教学检查活动。活动主要针对两方面工作进行:一方面是授课教师是否按时到教室上课以及教态、仪容和教学准备情况;另一方面是学生上课出勤率、迟到早退以及课堂秩序等情况。

上午1-2节全校区共有8门课程同步在18个教室进行,第一节课课前10分钟北校区所有班主任、辅导员及教学管理人员在第一教学楼集合,经过简捷的任务介绍和人员分配后,在北校区主任单兵老师,副主任张名胜老师、王艳童老师的带领下,全体人员迅速到达各自指定位置,分别进行询问、点数、统计等检查工作。根据老师们的最终统计,所有授课教师都提前5分钟到达指定教室并能迅速完成相关课前准备工作,课堂教学情况良好,但是整体学生迟到率为4.8%。

现场检查结束后,相关数据分别反馈给各自班主任和辅导员,校区要求各院系、各班级结合学校开展期中教学检查的精神和本次检查发现的有关问题进行查缺查漏、发现问题及时纠正,要把课堂教学作为学生学风工作的中心环节来抓,以课内带动课外、以学风促进校风。同时,校区希望通过这次检查活动更好地促进相关学生管理的老师们积极探索改进班级管理的方法和手段,把新时期大学生的发展期望和学校的发展要求有效的统一起来。

IMG 008 IMG 017 IMG 011

 

北校区教学办相关新闻