北校区第三学生党支部举办学生党员研讨会

2013年5月14日晚8:00—9:30,北校区第三学生党支部在第二会议室召开学生党员研讨会。党支部成员和入党积极分子参加会议。

会议由学生党员朱红英同学主持。朱红英同学首先向大家明确了研讨会的主要目的和意义。会议议程第一项由学生党员代表徐思思同学发言,她就自己自入党以来对学生党员的理解和认识发表了自己的看法,并把自己独特的见解与大家分享。她强调学生党员一定要明确自己的身份和责任,在同学中充分发挥模范带头作用。会议第二项是分组讨论,学生党员及入党积极分子五人一组,围绕事先准备好的两个议题进行讨论。1.学生党员的职责和义务。2.如何发挥学生党员的模范作用。参加会议的党员及入党积极分子就两个议题结合生活实际提出了自己的看法。会议第三项由每位学生党员逐一作心得分享。大家积极参与讨论学生党员的责任和义务以及在校如何发挥其模范带头作用。会议最后一项由梁晶晶老师总结发言。梁老师首先肯定了学生党员的模范带头作用,但是也就学生党员身上的不足提出了批评。梁老师言辞恳切,动之以理,晓之以情,在座的每位学生党员都深刻做了反省。此外梁老师还语重心长的将自己的经历说与大家,并从不可随波逐流,有个人实力才能走的更远,多多读书等几个方面与大家进行了探讨和交流。最后又表达了希望通过大家的努力一起实现“外语梦”。会议在严肃又不失活跃的气氛下圆满结束。

本次研讨会使外语系学生党员更加明确了身上肩负的职责和重任,外语系学生党员及入党积极分子都陷入了思考。在学习方面不仅要加强专业学习,更要多读书。在生活中,要积极发挥党员作用。相信经过大家的共同的努力,外语系会变得越来越强大。(王晓羚供稿)

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年四月
    « 三    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • 关注我们