外语系举办专业四级交流会

2013年 3月7日下午,外语系在教学楼201教室成功举办专业四级交流会。这次交流会由班主任梁晶晶老师主持,邀请了专四成绩较好的高年级学姐为同学们讲解一些关于专四考试的复习方法和技巧,谈谈应考的心理准备,并鼓励大家做好最后的冲刺。

学姐们分别从考试准备、心理状态、时间安排以及应试技巧等几方面为大家讲解了专四取得好成绩的必备素质,以及应对考试中出现状况的方法。李迎军学姐在交流中谈到几种最后冲刺阶段各模块复习的有效方法,告诉同学们要分模块、有重点的复习。就大家最关注的听力难点问题,她建议大家可以多听NBC新闻加强练习,听力会有很大提高。姜霄学姐结合自己的考试经历,向大家介绍了考试前后的心理变化,她提出从焦虑到从容是每个人都会经历过的心理阶段,在最后冲刺阶段一定要做好心理状态调整,参加模拟考试非常有助于心理状态及时间安排的调节,让同学们最后从容应对考试,这样才能拥有良好的考试心态,取得最佳成绩。陆南学姐则重点强调了考试技巧,她向大家强调做任何事情都要动脑子,做有心人,在学习和考试上也是如此。对于专业四级考试来说,一定要把考试分析得非常透彻后,再开始有目标、有重点的学习。如果没有重点的学习,会在很大程度上影响学习效果。这就是为什么很多同学非常刻苦,但成绩却不理想的原因。专业四级考试考的是英语运用的综合能力,尤其在最后阶段,她建议大家一定要有重点、有舍弃。不要把精力浪费在进步空间很小的模块,而是应大力关注成绩提高快的模块。最后,班主任梁老师做总结发言。梁老师对三位学姐的经验介绍给予了肯定。另外,她根据自身经验为我们提供了十点专四备考有效建议,同时又对心理和技巧方面做了强调。

最后,交流会采取分组的形式让同学们之间进行更加深入的交流。大二同学们就每个人自身问题向学姐们请教。整场交流会气氛轻松和谐,学姐们给每个同学都发了水果,陆南学姐还给大家送上了从英国学习交流带回来的巧克力为大家鼓劲加油。通过这次交流会同学们获益匪浅,对于专四考试也有了更加贴近的认识。希望同学们在最后一个月时间里好好努力,认真准备,发挥最好状态,取得更加成绩。(外语系杨焱供稿)

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年四月
    « 三    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • 关注我们