外语系开展英语专业四级学习小组活动

12月18日晚,外语系专业四级学习小组第一次活动开始。学习小组由专业教师发起、辅导员班主任老师组织实施,具体由11级石雪、徐思思和李敏同学负责,旨在为同学们提供互相讲解交流的平台,提高同学们专业四级应试能力,促进学生们英语学习。

在此之前,专业教师代表赵春华老师、班主任梁老师及部分大二同学代表召开会议商议学习小组的形式、内容及问题。在会议上,大家讨论了学习小组的定位,由基础英语等专业教师商定了学习小组学生名单及范围,探讨了学习小组的学习内容,并对每次学习进行了细致的规划。每次学习小组时常为三小时,主要内容定为专业四级重点单词背诵听写、词根词缀的讲解、专业四级真题做法交流以及温习老师课上讲过而未消化的知识。第一次小组学习气氛热烈而温馨,大家在学习小组上相互交流做题经验,互相扩充了思路,一些同学还把自己各种“疑难杂题”带到学习小组与大家交流解决,互相分享解决难题后的欢乐。第一次小组学习结束后,大家反映颇好。

为了提高英语专业学生的学习成绩,外语系采取了各种措施和做法,如为了解决学生们有问题找老师不方便、想找老师批改作文等困难,外语系开设了学习交流平台,同学们可以在平台上相互交流问题,分享信息,也可以把自己的问题提出来,会有专业老师帮忙解答,方便专业教师与学生们的课下交流和沟通。外语系也会在实践中摸索制定比较系统的学生课外辅导系统,如专业四级辅导系统等,切实提高北校区英语专业学生学习成绩。

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年四月
    « 三    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • 关注我们