组织机构

日历

2018 年十月
« 九    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
当前位置:首页 » 后勤管理   表格下载   通知公告

关于预订2013年寒假火车票的通知及2013年北校区学生寒假火车预订表(往返程)

寒假临近,为方便外地学生回家和返京,现集中为学生开展预订火车票工作,有关事项通知如下。

一、2013年春运起,学生票实行全部实名制购票。根据铁道部《高等学校学生购火车票使用优惠卡的通知》,无优惠卡的学生不得办理学生票。学生持票乘车时车站、列车将对其学生证、身份证及实名制火车票进行检查。其中有一项不符或缺失,当事人将无权使用优惠票。

二、学生可参加学校集体往返火车票预定,具体要求通知如下:

(一)集中办理学生票办法:

1.办理期限:往程(离京)票:乘车日期为2013年1月19日-2013年1月21日。既:办理2013年1月19日-1月21日(3天)发车的车票。

2. 返程(返京)票:2013年2月24日前到京(含2月24日)。

3.办票范围:北京站、北京西站、北京南站、北京北站始发列车的学生硬座车票、动车组二等座车票。部分列车编组无硬座席别,请同学们不要选择。

4.为优先满足长途学生需要,2013年春运将严格执行各车次的限售区段,本次办理的学生票发售限售站(包含限售站),及其以远车票见附表《2013年寒假学生票限售区段》。此表发布于校区网站、各学生公寓大厅、第一教学楼二层走廊西侧宣专栏。

5.返程车票办理范围为全路有直通始发能力的车站,即所有终点站为北京、北京西、北京北、北京南站的始发车站车票,只办理始发站车票,中途过路站不办理。详见附表《2013年春运学生返程车次表》。此表发布于校区网站、各学生公寓大厅、第一教学楼、二层走廊西侧宣专栏。

6.学生同时购买往返程票时,要对学生证优惠卡次数预扣两次,下次学生在窗口购买票时,一并扣除。

(二)优惠办法

硬座学生票价为全票价的50%,动车组二等座票价为全票价的75%。

(三)订票方式

1.生活委员按要求填写《2013年服装学院北校区学生寒假火车票预定表》(往返程),并于12月17日下午13:30 — 17点以班级为单位将火车票预定材料《2013年服装学院北校区学生寒假火车票预定表》(往返程)、火车票预定款50元(张)上交到行政办(第一教学楼213室),过时不予办理。

3.订到车票后根据实际票款扣除预定款,多退少补,不收取手续费。

(四)填写《学生往返车票预定、结算表》时请注意:

1.往程票和返程票需分开填写,并按时间顺序排列。

2.字迹清楚,不得潦草、不得涂改。

3.“合计数”一栏必须填写,“实际票款”和“差额款”两栏不要填写。

4.取票时需携带预定款收据。

(五)需要说明的问题:

1.由于个别日期学生乘车较为集中,在学生预定车次能力不足时,为满足学生购票需要,铁路将调整乘车车次或后延乘车日期。

2.以下列车无硬座或硬座少,请学生不要选择。车次为T59、T47、T17、T271、K681

K53、K1015、2559。K3、K19、K23次是国际列车不办理学生票。K39次周六停运。

(六)重要通知:

1.为保证学生放假顺利返家,针对今年春运学生客流,对运能不能满足的日期、方向,铁路局会根据情况加开若干车次的学生专列,学生专列沿途不发售超员,为学生提供良好的乘车环境。

2.如不愿参加校区集体订票,也可到北京站、北京西站、北京南站、北京北站携带学生证、优惠卡、身份证到学生售票窗口自行购买车票。

                                                                                                   北京服装学院北校区

                                                                                                         2012年12月11日

2013学生火车票预订表

北校区行政办相关新闻