组织机构

日历

2018 年十二月
« 十一    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
当前位置:首页 » 校务公开   通知公告

北京服装学院北校区关于举办“我爱我专业”演讲比赛的通知

北京服装学院北校区文件

 [2011]  8号

                                                                      

 北京服装学院北校区关于举办“我爱我专业”演讲比赛的通知

为了帮助学生加强对专业知识的了解、认识,培养对专业学习的兴趣,及早树立专业意识,提高对专业知识学习的主动性和积极性,学会规划自己的职业人生,北校区拟于本学期举办“我爱我专业”演讲比赛。具体安排如下。
一、活动时间:2011年10月-12月
二、活动安排
比赛分三个阶段:
1、班级内部选拔:准备及比赛时间:10月-11月上旬
要求:由班主任负责,以全班参与的形式,每个班组织一场选拔赛,每个同学都参与畅谈专业认识及专业理想,优胜者进入院系内部选拔。
2、院系内部选拔:准备及比赛时间:11月中旬-11月下旬。
要求:由辅导员负责,以全院参与的形式,在院系内进行第二次选拔,优胜者推荐至校区总决赛。
3、校区总决赛:比赛时间:12月中旬
要求:由北校区学生办、教学办负责,邀请专业教研室教师进行指导,力求演讲内容生动、专业理解透彻、感染力强。
三、演讲内容
1、本专业的历史,学校开设本专业的历史。
2、本专业全国排名比较靠前的学校,比较出名的专家有哪些,我校本专业在全国排名情况。
3、本专业主要的社会功能及就业前景,毕业生最渴望就职的几家企业。
4、为成为本专业优秀毕业生自己大学四年需要做好的准备,自己的职业理想。
四、活动要求
(一)加强领导,精心组织。把“我爱我专业”演讲活动要作为落实“学科专业建设年”及创先争优第三阶段重要工作之一,作为校区学生工作重要内容之一,抓实、抓好。周密安排,精心组织实施。
(二)大力宣传,广泛发动。利用校园网、宣传栏等多种宣传媒介对此次活动大力宣传,增加学生参与热情,力争使学生通过此次活动认清专业方向,牢固专业思想。

北校区学生办相关新闻