组织机构

日历

2018 年十二月
« 十一    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
当前位置:首页 » 校区制度   通知公告

2011级艺术设计学院学生会工作制度

第一章   

第一条  制定本制度的目的在于进一步加强学生会内部的规范管理,约束学生会成员行为,明确责任,高效合理地安排学习和工作,进而提高干部素质。

第二条  学生会干部应树立高度的责任心,努力工作,保证质量,按时完成上级交给的各项任务。

第三条  全体干部应自觉遵守此制度,并约束自己的行为。

第二章  岗位责任制

第四条  主席、副主席必须参加所布置的各项活动,并对活动进行监督、指导,同时做好协调。

第五条  学生会各部采取部长责任制。

第六条  学生会各部长应兢兢业业,努力工作;遵守有关规定,全力支持学生会的各项工作。在学期初递交本部工作计划,学期末递交本部工作总结。

第七条  学生会各部应积极,高效,保质,保量,按时完成上级交给的任务。不推诿,不拖拉,不敷衍塞责,不推卸责任。

第八条  学生会各部应积极服从主席团的调配,协调配合其他部门的工作。

第九条  凡学生会举办或参与的大型活动,都由主席团会同有关部门联系制定有关策划、执行等计划,学生会各部需无条件执行;如有不同意见,可在形成决议前向主席团提出,一经形成决议,不得私自变动,如有违犯,将受到批评。

第三章   例会制度

第十条  学生会例会制度

一、学生会必须定期召开会议,总结阶段工作,落实计划安排,布置下阶段工作,会议必须有记录。例会时间:星期一18:30—19:30。

二、学生会成员不得无故缺席,迟到或早退。

三、未能出席会议者,须事先请假(社团活动不在请假范围之内),如遇特殊情况未能事先请假,请假必须跟主席团请示其他人代假无效。

四、有编辑部作会议记录。

第四章  总结制度

第十一条  学生会工作总结制度

一、学生会各部门应及时编写本部期末工作总结,报学生会备案,并对未完成计划的工作说明原因。

二、各部门在举办完活动后,必须及时向学生会主席团报总结资料,总结材料需包含:活动开展时间、地点、任务、活动经过及达到的效果,未及时上报的主席团有责任加以催促。

三、学生会大型活动由主席团同指派的相关关部门编写活动总结,并形成小册子,总结整个活动的历程。

四、办公室需妥善安排保管好每份总结材料。

第六章   辞退、退出制度

第十二条  学生会干部、干事及成员辞退和退出制度。

一、对擅自离职的干部,学生会将在征求老师意见基础上,参照有关规定给予批评教育、内部通报批评、取消资格、撤职处分。

二、各种活动与例会,无故缺席三次算自动放弃自己所在的职务,该职务部长或副部长重新选举(干事优先考虑)。如干事不服从部长的直接取消资格。

第十三条  各部部长副部长试用期半年,如有工作不积极者,取消资格。

第十四条  本制度自颁布之日起施行。

艺术设计学院相关新闻