北校区青年学生与老党员交流会成功举办

2011年6月13日下午15:00,在北校区第二会议室成功举办了北校区青年学生与老党员交流会。出席本次交流会的老党员有原党委书记、现关工委副主任凌侠峰同志,原外语系党总支书记、现外语系兼职组织员、教学督导组成员徐秀云同志,离退休工作处处长、党总支书记徐剑同志,以及北校区学生第二党支部、外语系党支部的部分学生党员、入党积极分子代表们。

交流会由北校区张莹老师主持,从播放2011年最给力的求职视频开始,然后由学生代表魏晓龙宣读了胡锦涛同志在清华大学百年校庆上对青年学生提出的三点希望。随后,两名老党员针对“学习成才  担当责任”这一交流主题进行了透彻的分析。凌书记指出,现在青年学生要把“问题意识”放在心里,加强自学能力的培养和学习主动性。徐老师针对北校区学生存在的问题,要求大家发扬“吃苦、主动、自学”的精神,发挥先锋模范带头作用,要有坚定的政治立场,对网络上的观点要进行分析。最后,徐剑老师对北校区的党员、积极分子提出了三点希望:1、希望北校区一年的学习能够成为高中和大学的很好过渡;2、希望同学们对自己大学四年有个明确的职业、学习规划;3、希望同学们不要把大学学习作为自己学习的终点。

通过此次交流会两个支部的学生党员、入党积极分子代表们深刻体会到了现在幸福生活的来之不易以及身上承担的责任,并表示在今后的学习生活中一定起到良好的模范带头作用。

                                                                                                                                 北校区  张莹

  • 组织机构

  • 日历

    2018 年七月
    « 六    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • 关注我们