组织机构

日历

2018 年十月
« 九    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
当前位置:首页 » 校务公开   校区制度   行政管理

北京服装学院北校区网络信息发布管理办法(试行)

为了充分发挥北京服装学院北校区网站的作用,建立规范的信息采集、审核、发布、维护机制,根据国务院《互联网信息服务管理办法》及上级有关文件的精神,结合校区的实际情况,制定本办法。

一、发布信息的范围

1.校区总体信息:校区概况、校区人员、校区机构设置、校区新闻信息等。

2.部门信息:部门通知、工作职责、主要负责人及工作电话,教学工作、学生工作、行政管理、综合管理等工作的主要内容、进展情况、工作成效等,以及其他需要并适宜于上网公开发布的信息。

3.其他信息:服务信息、表格下载、校区主任邮箱、友情链接等,以及其他需要并适宜于上网公开发布的信息。

二、发布信息的方法与要求

1.各部门发布网络信息,由申请人填写《北京服装学院北校区网络信息发布审批单》(见附件一),申请人所在部门负责人初核后,提交行政办公室。行政办公室负责人审核后,由校区领导审核签发。

2.发布内容经校区主任签发后,由行政办公室专人负责后台录入及发布,并反馈处理结果。

3.行政办公室对更新和上传的内容须保留备份,保存信息应遵循准确、完整、分类保存、便于查阅原则。

4. 任何部门和个人不得利用校区网站制作、复制、查阅和传播下列信息:

(1) 煽动抗拒、破坏宪法和法律、行政法规实施的;

(2) 煽动颠覆国家政权,推翻社会主义制度的;

(3) 煽动分裂国家、破坏国家统一的;

(4) 煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;

(5) 捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;

(6) 宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖,教唆犯罪的;

(7) 公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的;

(8) 损害国家机关信誉的;

(9) 其他违反宪法和法律、行政法规的。

三、发布信息的系统管理

1.行政办公室负责校区网站信息发布系统的管理维护。各部门负责人分管本部门的信息发布工作,并指定熟悉计算机专业知识的固定人员担任信息发布员,负责本部门信息的收集、整理、提交。

2. 行政办公室应将各部门提交的发布信息文档及其他附件进行杀毒,确保网站系统的运行安全。

3. 行政办公室应指定专人妥善保管网站后台系统的名称和密码。帐户密码遗失造成的网站信息损失和一切不利影响由行政办公室直接承担。

四、附则

本规定自公布之日起实施,由行政办公室负责解释。

附件:

1. 北京服装学院北校区网络信息发布审批单

2. 北京服装学院北校区网络信息发布流程图

北京服装学院北校区

二○○九年五月二十五日

北京服装学院北校区网络信息发布审批单

北京服装学院北校区网络信息发布流程图

北校区行政办相关新闻