组织机构

日历

2018 年十二月
« 十一    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
当前位置:首页 » 校务公开   校区制度   行政管理

北京服装学院北校区近期安全稳定工作预案

根据校党委工作部署,为确保近期北校区安全稳定,制定工作预案如下。

一、加强组织领导

成立安全稳定工作领导小组。

组 长:张 懿

副组长:单 兵 王兆生 李 蓬 张名胜

组 员:安陆君 杜云凌 王淑华 赵耀贤

李飞跃 陈 森 贾士齐 寻 梁

钟 鸣 周惠林 张 莹

领导小组统一协调负责近期维稳工作与教学安排,确保校区正常教学秩序,确保校区安全稳定。

二、目标及任务。

以“落实责任、化解矛盾、确保校区不发生影响稳定的事件”为工作目标。

(一)做好师生思想教育工作,排查化解矛盾,做好随时处置突发事件的思想准备。

(二)关口前移,防止出现不安定事端,遇有问题,果断处理,防止事态扩展。

(三)保持信息渠道畅通,遇到重要情况及时上报。

(四)加强统一指挥,逐级负责。

三、工作措施

(一)开展问题及矛盾纠纷排查。

梳理问题隐患,重点部位、重点人群、重点场所落实巡查制度,敏感问题防范措施到位,确保校区稳定。

(二)加强值班执勤。

1.进一步加强值班工作,重点是教学楼、图书馆、学生宿舍、食堂等,值班人员增加巡查频度,认真做好值班记录。

2.综合办公室组织校区保安人员,建立快速反应队伍,及时发现问题,做到快速反映,及时处理。

3.学生工作办公室成立信息、处置突发事件的工作队伍。及时了解学校师生动态,快速处置学校出现的问题,并担负学生夜查任务。

4.各院系辅导员进驻学生宿舍,及时了解学生情况,做好思想工作。

5.加强校园巡逻。突出校园重点部位、学生宿舍、校广告栏。

(三)加强校园管理。

1.加强外来人员和流动人口管理。防止社会闲杂人员进、住宿舍,杜绝问题隐患。

2.加强公共场所安全管理和饮食卫生管理。

3.落实学生宿舍安全管理。综合办公室负责清查学生宿舍,防止留宿外来人员等违规情况。

4.密切关注校园动态,遇到问题及时处理。防止因意外突发情况转变成群体事件。

5.充分发挥校区团总支、学生会、学生干部的助手作用,及时采取果断措施,维护学校政治稳定。

(四)加强学生自我管理

1.由校区团总支、学生会牵头,联合各院系学生分会,成立学生自查、巡查组织。

2.做好学生重点部位的自查,尤其是宿舍、食堂和图书馆、教室等学生密集活动场所。

3.做好学生内部信息收集工作,发现问题及时报班主任、辅导员和团总支书记。

四、工作要求

(一)加强值班工作。严格校区值班制度,保证联络渠道畅通。遇有紧急情况联系电话如下:张懿69759565、13910913109;单兵69759871、13683211692;王兆生69759705、13621070860;李蓬69759322、13701235503;张名胜69759773、13801056006。

(二)加强信息工作。全面收集、掌握学生动态,确保联络渠道畅通和信息报送及时、准确。对重大事故和突发事件,特别是游行活动的动态、苗头一旦发现及时报告。

(三)高度重视和加强学生思想政治工作。发挥党政工团组织和辅导员队伍、学生会以及学生党员骨干队伍的作用,深入细致做好学生思想工作。

(四)加强宣传工作。加强正面宣传,坚决防止有害信息传播,正确引导舆论。

(五)加强校区网络管理。安排专人监控,发现有害信息要及时删除并报告。

(六)加强食堂等后勤保障工作。

                                                                                                                  北京服装学院北校区

                                                                                                                  二○○九年六月三日

北校区行政办相关新闻