组织机构

日历

2018 年十二月
« 十一    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
当前位置:首页 » 校务公开   校区制度   行政管理

北京服装学院北校区财务、物资管理规定

为加强北校区财务、物资管理,发扬艰苦奋斗、勤俭办学的优良传统,严格北校区财务、物资纪律,根据上级和学校的财务管理有关规定,特制定《北京服装学院北校区财务、物资管理规定》。

一、预算

严格预算资金使用,每年年底要进行决算,依据本年度预算使用情况,科学地提出下一年度的年度预算。预算一经批复,必须严格按照额度,落实资金使用。因不可预测因素,需要增加预算的,须经北校区办公会讨论后,按规定程序报批后,方可实施。

二、采购

1、凡不超过3000元物品的采购,按照预算、项目归属的原则,由各办公室具体实施。各办公室购买物品必须事先经过充分论证,与校区主任通报后方可购买。物品采购时需由两人以上共同采购,并由各办公室负责人签字验收。

2、超过3000元物品的采购,应由使用部门提出方案,经校区办公会研究后,按照学院的有关规定严格执行。

三、报销

按照学校的统一要求,实行北校区主任“一支笔”审批制度。凡需报销费用支出的,清理好单据,报账人在发票后注明事项并签字,并填写《校区报销详细记录单》,由一名校区副主任负责审核,北校区主任签字后,方可报销。

四、资产管理

1、固定资产购买后,采购人应在3日内按规定到校本部相关部门和北校区行政办公室登记入库;易耗品购买后,采购人应在2日内到行政办公室登记入库,并严格执行领用登记制度。

2、固定资产明细帐必须定期清查,年终盘点,做到帐物相符。对丢失、毁损的要查明原因,属于人为损坏者,由当事人照价赔偿。

3、固定资产实行责任承包制(使用者为责任承包人),人员变动时(学生使用部分每学期清查一次)进行清理,丢失、损坏照价赔偿。

4、固定资产需要报废或变卖的,按照学校的有关规定执行。

5、不得私自将公物借给其他单位和个人使用。因工作需要借用的,借用者应征得本部门领导的同意,持借条到行政办公室保管员借取,借物单位或个人不按时归还,联系人和保管员有责任追回。

五、财务公开

为增加透明度,北校区领导班子定期向教职工公布校区预决算和财务开支情况。

北京服装学院北校区

二○○八年十月二十三日

北校区行政办相关新闻