组织机构

日历

2018 年十二月
« 十一    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
当前位置:首页 » 后勤管理   校区新闻

北校区举办消防逃生疏散演习

为了更好的贯彻落实和大力宣传消防法规、防火灭火及逃生自救常识,积极提高全体寝室同学的消防安全意识,培养寝室同学在遇到火灾等突发事件时的应变能力,更好地保护学校的财产和广大学生的人身安全,12月5日北校区成功举办了消防模拟逃生疏散演习。

本次活动由校区综合办主办,学生办、行政办协办,校区一千四百余名师生参加了此次活动。活动引进了消防逃生疏散体验屋、灭火器实训体验屋,装备专业的消防培训演练器材,力求让每一位参加培训的师生体验到逼真的火灾场景,掌握实用的灭火、逃生技巧。

在演习开始之前,北校区负责校园安全的老师为同学们讲解演练过程,重点讲解了逃生疏散的动作要领、注意的事项及灭火器的正确使用方法,并组织同学们有秩序的进行了应急逃生演习及灭火演习。

校区各班同学积极响应,演习活动圆满结束。同学们纷纷表示:这样一场消防演练是很有必要的,可以让大家认识到火灾的危害性。通过这次演练,学到了很多生存技能,有了一次这样的体验,面对浓烟或是起火情况,自己就能应对自如了。

001

002

003

004

本次消防演练活动于5日傍晚顺利结束,为同学们上了一堂生动的消防安全课,增强了同学们的消防安全意识,使抽象的安全知识变成具体的实战演练,强化了同学们的安全意识,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。(综合办供稿)

北校区学生办   北校区综合办   北校区行政办相关新闻