组织机构

日历

2018 年十二月
« 十一    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
当前位置:首页 » 党建天地   校区新闻

宪法学习,从自身做起 ———201-204班“宪法进班级”班会

服饰艺术与工程学院201-204班于12月3日晚7点在北京服装学院北校区主教学楼304自习室开展的“宪法进班级”主题班会。恰逢国家宪法日之前,意义重大,此次班会活动秉承着让青年大学生深刻了解并将宪法深入刻在心里的理念,来提升大学生对宪法的认知和履行。

会上,班长率先发言,与同学们分享有关宪法中重要章节内容,随后学习委员与团支书等班级干部又为同学们普及了宪法知识,本次宪法学习为识记和理解国家的根本制度,即社会制度、国家制度的原则和国家政权的组织以及公民的基本权力义务等内容。同学认真聆听学习,取得了良好的宣传教育效果。

通过这次宪法宣传日活动,同学们深刻地理解到增强全民宪法意识是对党和国家实现依法治国坚强政治决心的一个展示,说明了党和政府在全面推进依法治国的问题上是严肃真诚且坚定的。宪法的生命在于它的普及,为广大民众所知、所掌握。实践证明,开展扎实有效的法制宣传教育,是增强全民法制观念,提高全社会法治化管理水平的一个重要途径。作为当代大学生对于尊重宪法、维护宪法、自觉遵守和实施宪法有着义不容辞的责任。

1

2

3

少年兴则国兴,少年强则国强。作为当代大学生的我们是建设祖国的强大力量。此次班会活动发扬了法治精神,弘扬了社会主义价值观,让同学们成为知法、懂法、守法的新时代有为青年。

供稿人:张博涵 王茹琰 指导教师:王文凤 阮绎安

服饰艺术与工程学院相关新闻