组织机构

日历

2018 年十二月
« 十一    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
当前位置:首页 » 校区新闻   班级活动

行百里路者半九十——201-204班期中考试成绩表彰大会记录

大学生活是丰富多彩的,也是忙碌的。不知不觉中,一学期一度的期中考试匆匆来临又匆匆结束。对于这次考试,亦是有人欢喜有人愁,有的人不负自己的努力取得理想的成绩,而有的人却为自己的懒惰付出了代价。于此,在十二月三日下午三点二十分,服饰艺术与工程学院班主任王老师对201至204班在教学楼301室开展了期中考试总结班会。

没有清醒的头脑,再快的脚步也会走歪;没有谨慎的步伐,再平的道路也会跌倒。三个月之前的我们,满怀的着憧憬踏入北服的校园;那时的我们刚跋涉出高中的三年苦旅,翻越高考那座艰难的山,离开父母的羽翼,进入大学这座神圣的象牙塔。一切对于我们都是那样的新鲜,于是我们体验大学的各种课余活动、参加社团,希望自己的大学生活丰富而独特但不免部分同学将我们高中时那踏实的学习态度抛之脑后了。

这次期中考试为我们敲起警钟,少部分高分拔尖同学成绩喜人,大部分同学没有发挥出自己的理想水平。表彰大会上,随着主持人开场,班主任王老师通过列举201-204班期中考试每班的平均分、合格率、优秀率准确数据,为我们分析这次期末考试的考试成绩和每个班近阶段的学习态度,真正做到用数据量化的方式说明问题。科学而严肃的让我们意识到每个班之间的差距,从而激起班级与班级之间互相学习氛围。

随后受表彰同学发言,我们更是深刻体悟到应把“期末考试得到优异成绩”这个大目标量化成个个小目标,落实到我们每天的学习生活中。正如201班唐佳音同学发言中提出,对于英语学习我们要找到自己的学习动力;每天背单词、听英语听力,提高耳朵对于英语的敏感程度,及时完成学委布置的小测验,制定切实可行、具体的学习计划。各班长学委的发言更是让我们感受到了来自同学无限的温暖,班级是一个大家庭,我们的家需要我们共同去维护,创造属于我们共同的荣誉。

1

2

3

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”人生的道路又到一转弯的路口,新的开始即将来临,奔跑吧,不要停下,向着美丽的春天奔跑,为了阳光的未来奔跑 !

供稿人:万佳、李睿智 指导老师:王文凤 阮绎安

服饰艺术与工程学院相关新闻