组织机构

日历

2018 年十二月
« 十一    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
当前位置:首页 » 党建天地   校区新闻

主题党日:第一学生支部学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

近日,中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》,对党支部工作提出了明确要求,为新时代党支部建设提供了基本遵循。2018年11月28日,北校区第一学生党支部在11月主题党日组织支部全体同志开展对《中国共产党支部工作条例(试行)》的专题学习。

学习采用诵读、讨论加总结的方式进行,在讨论中,同志们谈到新条例的执行是更好发挥支部作用的必然要求,是保持事业领导核心的关键举措;学习工作条例,就是要抓好管党治党的基本任务,就是要抓牢检验党建工作成效的基本标准;通过学习、贯彻、落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,就是要使支部成为教育党员的学校,成为团结群众的核心,成为攻坚克难的堡垒。

IMG_0023

最后,支部就学习贯彻《条例》提出要求:一是要把学习贯彻《条例》当成政治任务,紧紧结合当前党建工作,引导和调动广大党员的学习热情,在学深弄通上下功夫;二是要把学习贯彻《条例》与学生工作结合起来,用《条例》指导工作实践,以工作实践推动《条例》贯彻落实,确保《条例》的各项要求落到实处;三是要求全体党员要自觉接受监督,认真开展批评与自我批评,严格执行党内各项规章制度,保持共产党员先进性、纯洁性。(鲁义松供稿)

北校区党总支相关新闻