组织机构

日历

2018 年十二月
« 十一    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
当前位置:首页 » 学术讲座   校区新闻

服饰艺术与工程学院设计大讲堂——传统工艺与现代设计 从奢侈品营销谈起

由服饰艺术与工程学院开展的设计大讲堂第三十二讲讲座于2018年11月13日在北校区教学楼成功举行。我院有幸邀请到了祖传第四代非遗剪纸传人、寺库名物营销总监张伟生老师作为本次的讲座的演讲嘉宾。

讲座以主讲人以个人剪纸经历以及奢侈品品牌的兴衰的事例进而将主题从传统工艺引入如何做出好的现代设计以符合当代趋势商业化产品的主要议题中,引导学生着眼于未来,寻求设计与产品呈现形式的新的创新与突破,挖掘吸引人的细节并使产品贴近生活。

在奢侈品牌的运营中并非一帆风顺,路易威登品牌在低谷期时,设计师Marc Jacobs将箱包与街头元素融合,为高端品牌注入新的活力,随之大获成功,引领LV成为年轻人热爱的品牌之一。主讲人借此实例为引导,着重在“势、道、术”方面为学生们打开新的设计思维方式。“势”即取势,符合潮流趋势,提升眼界寻找现代市场的需求;“道”即独道,面向未来,向新的、未知的、陌生的领域前行;“术”即生存术,在产品的各个维度上挖掘推广的潜能,在讲座过程中张老师为学生提供大量实例及创新创业方面的支持同学们受益匪浅。

1

2

3

4

讲座接近尾声,进入了同学们的提问互动环节,张老师解答了同学们关于品牌起步、材料使用、设计思路等方面的问题,现场气氛热情高涨。会后学生们积极与老师进行剪纸演示、答疑交流互动,此次讲座为学生们开拓设计思维,激发和鼓励同学们培养敏感的捕捉能力,学会抓住潮流的源头与发展趋势,顺应时代潮流。
供稿人:张佳乐 指导老师:阮绎安

服饰艺术与工程学院相关新闻