组织机构

日历

2018 年十一月
« 十    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
当前位置:首页 » 校区新闻   班级活动

服饰学院读书分享会及流动书籍借阅活动启动

为让同学们在注重自己专业课的同时不忘从书籍中汲取专业类知识,同时丰富学生的课余生活,养成同学们良好学习及阅读习惯。11月5日晚,服饰学院读书社开展了读书分享会及流动书籍借阅活动。这次分享会延续以往惯例分享的书籍是《设计中的设计》,由设计大师原研哉所著的解释并阐述关于设计的思想和原理的经典之作。原研哉用自己独特的言语和角度,将“设计”这一看似只能与专业设计师挂钩的词汇融入生活,从中表达出设计师最初的设计理念,让阅读者能够领会其要义并追流溯源。

分享会上气氛活跃、融洽,同学们积极踊跃对于《设计中的设计》这本书都发表了自己独到的见解和观后感。有的同学关注书中的设计实例所带来的想法与启发,有的同学则关注设计师在设计师应具备的自身素养与要求上,同学们各抒己见、相互交流,在今后的学习与设计中带来更多的新理念与新思考。

此次分享会过程愉快,进展顺利,同学们收获颇丰。很多同学都分享了自己的看法,也得到了会内同学们的赞同,在此过程中提升了学生对于学习及阅读的积极性,增强了学生对于专业领域学习的自信心。读书的过程是汲取知识的过程,是开阔眼界的过程,是让自己去变成自己想成为的人的必经之路。读书社不会停止对书籍的交流探索,相信大家也不会放弃从书中让自己变得更美好。

4

2

1

在分享会的最后进入流动书籍借阅活动环节,由服饰学院提供专业艺术类书籍供学生们借阅,大家积极借阅,在此氛围下更增强了学生阅读的积极性。在此希望在后期的读书分享会中同学们继续保持学习与阅读书籍的热情,养成良好的阅读习惯。
(供稿人:胡翔 指导老师:阮绎安)

服饰艺术与工程学院相关新闻