组织机构

日历

2018 年十一月
« 十    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
当前位置:首页 » 学术讲座   校区新闻

服饰艺术与工程学院设计大讲堂 ——智能材料 纺织品材料设计研究

由服饰艺术与工程学院开展的北服设计大讲堂第二十六讲——“智能材料,纺织品材料设计研究”讲座于2018年10月22日在北校区教学楼西阶梯教室成功举行。

我院有幸邀请到了德国柏林设计艺术学院助理教授:Julia Wolf,Blond&Bieber工作室联合创始人兼首席执行官以及Be-able工作室设计师Essi Johanna Glomb作为本次讲座的演讲嘉宾。我院全体同学到场参加本次讲座,全场座无虚席。

本次讲座主要从智能材料的研究在设计方面的应用展开。两位主讲嘉宾向大家介绍了新材料在电子、智能方面以及有机、生态、可持续方面的发展及应用。

首先Julia Wolf为大家介绍了在当今流行趋势下应用领域较广的记忆金属,利用智能材料的特性引领设计领域的新思潮。紧接着Julia Wolf 为大家介绍了3D打印技术,智能技术在设计及其应用的各方面起到的重要作用。

随后Essi Johanna Glomb带来了在可持续方面的设计研究,如利用食用材料研究制作有机塑料等一系列的环保、可持续设计战略为大家今后的设计带来了新灵感,新空间,新可能。

讲座尾声,进入了同学们的提问互动环节,大家积极参与,热情高涨。

3

5

本次讲座同学们受益匪浅,使学生们在关注设计的同时也更加注重设计对环境保护的作用及团队合作的重要性。同时也为大家打开了设计思维新思路、新方法。随着时代的发展,科技的日新月异,越来越多的新型智能材料、纺织品材料将慢慢改善我们的未来生活。希望同学们借此讲座为契机开拓思维,大胆创新,去发现,探索新型智能材料带给我们的无限可能。

(供稿人:董洁 指导老师:阮绎安)

服饰艺术与工程学院相关新闻