组织机构

日历

2018 年十二月
« 十一    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
当前位置:首页 » 团学风采   校区新闻

北校区青协开展本学期第一次星星雨志愿活动

10月12日,北京服装学院青年志愿者协会在北京星星雨教育研究所开展了本学期第一次活动。活动中同学们亲身参与到对自闭症儿童的照顾以及教育工作当中去,同时在陪伴他们的时光里,与每一位自闭症儿童——每一颗“小星星”沟通、交流,并且努力在培训、交流中能够融入每一颗“小星星”的世界,能够尽可能的了解他们,关心他们,帮助他们。

微信图片_20181021205518_gaitubao_com_700x525

在志愿服务活动开始之前,研究所的工作人员先对我校志愿者开展了充分而生动的培训——每一颗“小星星”是美丽的,但同时也是脆弱的;只有接受过相应的培训,我们才能够更好的与他们相处,在关心他们的同时不伤到他们脆弱的光芒。培训后,我们和“小星星”们开展了这次的活动。在一次次与他们的玩耍中,我们仿佛进入了另一个世界:那里有一块块被孩子们搭起的积木,有慵懒驶动的玩具车,有起起伏伏的跷跷板…从最初的被吸引,到最后的其乐融融。不知不觉,大家都慢慢融入了“小星星”的大家庭中。

微信图片_20181021205527_gaitubao_com_394x525_gaitubao_com_700x525

微信图片_20181021205531_gaitubao_com_700x525

在活动结束后,研究人员也给予了我们肯定与鼓励。北京星星雨教育研究所是一家肩负着“星星雨”使命,关怀每一位自闭症儿童的机构。他们致力于使每一颗“小星星”健康快乐,同时使社会更加关注、尊重、保护他们。研究所工作人员对于我们的志愿活动非常支持,同时也很乐于传授经验。他们也希望通过我们与孩子们的交流,能够使“星星雨”的光芒能够照亮更多地方。

爱因斯坦曾说:“一个人的价值,应该看他贡献什么,而不应当看他取得什么。”希望我们奉献的些许微薄之力,能帮助“星星雨”的光芒有一天能够闪耀在每个人心中!(撰稿人:秦诗程;指导老师:郗硕)

北校区学生办相关新闻