组织机构

日历

2018 年十二月
« 十一    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
当前位置:首页 » 团学风采   校区新闻

北校区青协开展西部送温暖收衣活动

金秋十月,天气渐凉。以“温暖西部,匠心为爱”为主题,以送温暖献爱心为目标,在10月18日中午,青年志愿者协会西部温暖爱心衣物回收活动在食堂门口正式展开。在活动中,青协的志愿者们努力宣传,来往的同学们积极关注、参加。捐助温暖、奉献爱心,在秋日暖阳的照耀下,成为了一道亮丽的风景线。

微信图片_20181021205542_gaitubao_com_700x525

摆正桌子,铺好海报,活动还没正式开始,已经有许多同学投来关注的目光。活动开始后,每位青协的志愿者们都不遗余力地为来往老师和同学介绍活动的具体信息,同时大家也招呼着各自的同学、朋友共同参与到这次的献爱心活动中来。也有许多人是事先了解过这次活动,因此活动刚开始就有积极参加的同学将旧衣服洗净叠好交到志愿者们手中。青协的同学在详细记录捐赠者信息后将衣服统一分类打包送往爱心仓库,等待送往每一个需要的人手中。

微信图片_20181021205535_gaitubao_com_700x525

微信图片_20181021205538_gaitubao_com_700x525

那么这些衣服去哪了呢?一件普通的棉衣从同学手里捐出,到穿在受助人的身上,要经过:精细分拣、臭氧消毒、单独包装、随机抽检、打码入库等十多个环节。“西部温暖计划”项目发起于2006年,以“让爱流动起来”为项目口号,该项目以“解决中西部偏远地区儿童冬季御寒保暖问题”为使命,截止到目前,西部温暖计划实施12年来,累计公益回收再捐赠265万件棉衣,惠及青海、西藏、甘肃、宁夏、四川、贵州和内蒙古等7省21个县,直接受益人数达145.5万人,受益人中小学生达36.5万人。

每个人的爱心或许只是一粒小小的微尘,然而当我们把爱心凝聚在一起,那将会汇成爱的海洋。一件件衣物,一片片爱心,明亮阳光下,每个人心中却满是温暖。人尽其善,物尽其用。同学们捐出的一件旧冬衣,一定能让最需要它们的孩子们,感受到寒冬的温暖。
如果错过这次活动的同学们不要着急,我们每个月都会在食堂门口举行衣物回收活动,平时也可以将衣物捐到四号楼402.401和十号楼314.315。希望大家踊跃参与,献出属于你的那份爱心!(撰稿人:崔新敏;指导老师:郗硕)

北校区学生办相关新闻