组织机构

日历

2018 年十二月
« 十一    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
当前位置:首页 » 校区新闻   班级活动

北京服装学院商学院18606班开展“无运动不青春——我的童年”活动

2018年10月18日,北京服装学院18级606班全体同学在北校区操场成功举办“无运动不青春——我的童年”活动。此次活动以“无运动不青春——我的童年”为主题,旨在通过运动游戏帮助同学们加深彼此了解,增强同学们的凝聚力与向心力,找到集体归属感,并且能够起到强健体魄的主要目的。

活动以竞赛的形式展开,主要分为三项:贴烧饼、躲避球与传词游戏。活动最终获胜者将获得羽毛球拍一副。首先是贴烧饼游戏,24位同学两两一组,围成圆圈,由王苗硕和刘元荻同学开始游戏。各位同学动作都十分迅速,比赛进行的很激烈。只见刘元荻同学跑出的瞬间,陈颢同学一个箭步冲上去,两人僵持,刘元荻用假动作幌住了陈颢,得以逃脱。而游戏中更加喜剧性的是,在李泊萱追逐金丽敏的过程中,李泊萱让张佳雨帮忙拿手机,二者递交手机的同时,金丽敏贴到了张佳雨的后面,即二者也交换了身份。由于男女生体力差异,游戏中出现了女生体力不支,追不上男生的情况,我班男生主动认输,彰显绅士风度。

接着躲避球游戏开始,裁判通过发放扑克牌随机分组,两组成员站在场地两端,以用球砸中对方成员的方式淘汰对方成员,取得胜利。方片队的成员进攻十分猛烈,首先淘汰红心对成员谢紫莹,随后,方片队延续之前的昂扬斗志,不停淘汰红心队员,最终,刘元荻以一己之力,将球砸向红心队最后一名女同学并淘汰最后一名男同学使方片队取得胜利。

最后是传词游戏,仍然由裁判通过发放扑克牌随机分组,共分为三组,分别由王可意、李玉婷和张锦带队。同学们都在努力的用肢体语言表达自己看到的成语。张佳雨组抽到了“五体投地”这个成语,为了淋漓尽致的表现这个词,该组成员可以说是非常卖力了—有跪下的,也有趴下的。短短十五分钟内,同学们都拼尽全力,出乎意料的是结果是9:9:9,打成了平局。

3

通过这次活动,大家不仅唤起了童年记忆、对同班同学更加熟识,也深刻地体会到运动的重要性。相信,通过诸如此类的团建活动,大家的向心力、凝聚力会越来越强,带领18606班走向辉煌!

供稿人:18606方樱蓓 指导教师:金霄

商学院相关新闻