组织机构

日历

2018 年十二月
« 十一    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
当前位置:首页 » 校区新闻   班级活动

北京服装学院商学院市场营销专业17606班开展“无运动不青春——童趣游戏”活动

大学生作为青少年中的一个重要群体,是国家发展的希望,是现代化建设的接班人,除了要求具备良好的科学素质外,还需良好的身体素质。体育锻炼作为一种运动休闲的健身手段,不仅能增强学生体质,培养学生良好的运动兴趣和习惯,发展个性,丰富学生的校园文化生活,而且还有助于陶冶情操,缓解学习压力,形成积极、乐观的生活态度。因此,我们开展了“无运动,不青春”的体育活动。

2018年10月16日周二下午三点半到五点半,市场营销专业17606班开展了班级课外活动。活动开展前,班主任和班委进行了周密的策划,班委收集了班级同学喜爱的童趣游戏,最终筛选出丢沙包和“贴人”两个游戏,并确定于周二下午三点半至五点半开展“无运动,不青春”活动的第一阶段——童趣游戏。

下午下课后,全班同学在操场准时集合,由组织委员李晓科、宣传委员柏成民和文体委员任文玉为大家讲解游戏规则,有少数同学没有玩过这两个游戏,于是大家耐心给这几个同学讲解,在大家都了解到游戏规则后,就正式进入游戏环节。

第一个活动是丢沙包游戏,全班分成两组,每组两个人丢沙包,其余人躲沙包,一开始大家还比较羞涩,但是几分钟过去后,大家不但熟悉了游戏,还施展出自己的本领——接沙包,大家互相帮助,接住沙包后就可以使被淘汰的队友复活,同学们热情高涨,越玩越起劲。不知不觉,一个小时就过去了。我们也按照计划开展了第二个活动——“贴人”,这个活动 是所有人围成一圈,一个追一个跑,被追的人可以站到别人前边,这样后边的人就变成了被追的对象。游戏开始后大家都特别激动,怕自己被“贴”,然而“命运”并没有放过任何一个人,一个环节下来,每个人都累得气喘吁吁,但是依旧很开心。大家仿佛回到了童年时期,脸上露出天真的笑容。快乐的时光总是过得飞快,有的人还沉醉在自己的小成就中,有的人还在庆幸自己没有被“贴”,活动已经进入末尾阶段。活动结束后,大家一起拍了合照。

1

2

3

4

5

6

7

8

本次活动的顺利开展,不仅增进了同学之间的友谊,还增强了同学的团结协作意识,最重要的是使大家在游戏玩耍中体会到了运动的快乐。正所谓“无运动,不青春”,热爱运动,积极参加体育活动,这才是青春该有的模样。

供稿人:17606李晓科、柏成民 指导老师:金霄

商学院相关新闻