组织机构

日历

2018 年十二月
« 十一    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
当前位置:首页 » 党建天地   校区新闻

在党的准则中“行走”

10月9日,张老师带领我们大家学习了,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。在我看来,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》是在遵循党章的基础上在政治生活中需要遵守的行为规范准则。所以《党章》与《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的区别在于《党章》是根本遵循准则而《关于新形势下党内政治生活的若干准则》是其衍生的内容。

对于今天的学习我知道了作为一名党员在政治生活中该做什么和什么该做。虽然我现在只是一名党员发展对象,但是我的行为必须一切向党看齐,只有这样我才能向成为一名优秀的党员靠近。在仔细阅读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》后,我学习到了很多重要思想,比如“办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。”所以在新形势下加强和规范党内政治生活是重要的。还有就是坚定理想信念,共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。在这个特殊的时代背景下,我们在坚持理想的同时还必须要加强学习,坚持和创新党内学习制度。再者就是对于严明党的政治纪律印象较为深刻,古人常说无规矩不成方圆,在当代亦是如此,不管在什么时候一个好的政党都会有一套严明的纪律系统。所以在《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中写道:必须严明党的纪律,把纪律挺在前面,用铁的纪律从严治党。短短的一句话可以看出中国共产党对于党员在政治纪律上的严苛。长久看来,也正是因为有严明的党的政治纪律才使我党带领中国逐步发展壮大。

在党的准则中“行走”就是在明确党对我们的要求后,按照这些准则去处理相应的工作。我现在虽然还不是党员,但是可以将这些准则转化,运用到我的大学生活中去。我们每个人除了共同的信念外还有自己的人生目标,正如准则中所说我们要坚持信念,只有坚定信念才是走向成功的第一步。当然除了坚持信念之外,我们还要加强学习,自己专业课的学习以及其他各项技能的学习。还有从严治党的思想,为自己日后在工作中更好的管理好个人或团体提供了方式方法。等等还有很多对我们有意的思想。

关于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的学习确实让我受益匪浅。我想我会在日后的生活中运用起来。行走在党的准则中,身后留下的是笔直的人生轨迹。

(撰稿人,刘蒙蒙,指导老师:张秀清)

北校区党总支相关新闻