组织机构

日历

2018 年十二月
« 十一    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
当前位置:首页 » 党建天地   校区新闻

严于律己 听从指挥

通过《新形势下党的政治生活的若干准则》的学习,使我对党内政治生活有了深刻的认识和体会,知道了党对每一个党员提出的要求。同时,我也明确了今后应该努力的方向。以下是我总结的几点认识。

首先,坚持党的政治路线和思想路线,是党内政治生活准则中最根本的一条。而作为一名预备党员发展对象,我们就必须毫不犹豫地贯彻这一准则。一切从实际出发,理论联系实际,实事求是是党的思想路线的本质内容。我们要有明辨是非的能力,不要受到错误思想的影响。我们办事情的时候一定要从实际出发,纵观全局,了解事情的本质及其来龙去脉,合理运用理论知识,进而做出正确的决定。

其次,党员必须敢于同错误倾向和坏人坏事作斗争,对社会上的一些歪风邪气,错误和反动的思潮,我们必须对其进行批判和斗争。对于我们自身而言,也要做到规范自己的行为,不走偏路,提升素质,时刻注意自己的言行。

最后,各成员之间相互支持、谅解,相互合作,大家都要维护集体领导的威信。这样,既保证人人有事干又能把大家的智慧集中起来,处理问题时也会更全面更准确。忠于党和人民的事业,光明磊落,表里如一,是共产党人应有的品质。我们应该继承前辈流传下来给我们的这一优良品质。我们说话、做事都必须实事求是,不歪曲事实。

人无完人、学无止境,通过学习使我发现了自己很多的不足和缺点,更有很多东西是我需要努力学习的。在以后的工作、学习中,我们要严格要求自己,不断提高觉悟程度,起到模范带头作用。

(撰稿人:胡晓娈,指导老师:张秀清)

北校区党总支相关新闻