组织机构

日历

2018 年十二月
« 十一    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
当前位置:首页 » 党建天地   校区新闻

学习准则 言行合一

10月9日,我们党员发展对象开展了学习《关于新形势下党内政治生活若干准则》活动。由于昨天已经开展了学习党章活动,所以我们已经对党有了更深的认识,对于党章也有了基础性的了解,所以今天的学习对我来说稍加得心应手。在大家抑扬顿挫的读书声中,我们对党员应该如何做事,如何说话有了基础性的了解。

在此之前,我对党员的言行标准并没有一个详细的认识。在日常的生活中没有一个非常明确的目标,但通过学习,我认识到了党员的言行标准。同时,我也明确了今后应该努力的方向,我也对党内政治生活有了深刻的认识和体会,思想得到了提升,知道了党对党员提出的要求。虽然我们现在还没有成为预备党员,用张老师的话来说就是我们现在还仅仅只站在了门前,要想更进一步就必须要认真学习贯彻党的知识。

坚持党的政治路线和思想路线是党内政治生活准则中最根本的一条也是今天张老师跟我们着重强调的一条,作为党员,应该时时刻刻与党中央保持高度一致,作为预备党员发展对象,要时时刻刻以党员的标准严格要求自己,所以与党中央保持高度一致也是我们应当做到的。我们应该时时刻刻保持清醒的头脑,要具有明辨是非的能力,不能跟风倒,更不能在受到错误思想的影响后采取包庇或视而不见的行为,应该及时认识到错误,及时改正并与上级反应,将错误之风及时制止,有效做到及时止损。不讲假话,言行一致的优良作风。共产党员要忠诚坦白,对党组织不隐瞒自己的错误和自己的思想、观点。对人对事要开诚布公,有什么意见,有什么批评,摆在桌面上。不要会上不说,会下乱说;不要当面一套,背面一套;不要口是心非,阳奉阴违。

在学习活动中,张老师提出,要深入学习准则,要与准则中党员的言行进行比对,要严格要求自己,向党员言行学习,意识到自己的不足要及时改正,我深记于心。

在通读过准则过后,我更加对中国共产党起了敬佩之心,此次学习活动使我受益匪浅。

(撰稿人:程旻怡,指导老师:张秀清)

北校区党总支相关新闻