组织机构

日历

2018 年十二月
« 十一    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
当前位置:首页 » 党建天地   校区新闻

学党课“准则”,行党员义务

2018年10月9日,张秀清老师带领我们学习了《新形势下党内政治生活的若干准则》,我们依旧运用了大声诵读这样有效的方法学习“准则”。我很庆幸有这样的机会,能够让我学习党内政治生活中的准则,丰富我的知识面,从而让我更加了解如何全面的向党员学习。

这其中让我印象最深刻的地方就是:严明党的政治纪律。俗话说,无规矩不成方圆,那么无纪律也无法真正落实到从严治党。有一句话写到:“必须严明党的纪律,把纪律挺在前面,用铁的纪律从严治党。”这也告诉我了纪律的重要性,在我们的生活中,也要遵守各种纪律,班内校内乃至社会。这让我联想到了,有什么样的党内政治生活,就有什么样的干部作风。在我们如今的时代,尽管有习近平总书记所进行的“老虎苍蝇一起打”,但仍存在打不动的“老虎”,打不死的“苍蝇”,仍然会在夹缝中滋生繁衍。一些地方的党内政治生活就是缺乏原则性,存在随意化,好人主义、自由主义,无纪律可言,这就是导致“老虎苍蝇”出现的根本原因。有一些党员领导干部在思想上放松对自己的约束,一个重要根源就在于缺乏党内政治生活的严格锻造,这也是现实社会最可怕的事情。所以更要支持习近平总书记坚持“老虎”“苍蝇”一起打的治理方法,才会使中国社会减少了一些贪污腐败,让他们不再对自己思想上放松,从自身严明党内政治纪律。

通过学习,让我受益颇多,不光是有关党在政治生活下准则的知识,更让我印象深刻的便是纪律问题。让我明白了任何一名党员,不论职务高低、资历深浅、成就大小,都必须自觉遵守党内政治生活准则,才能从严治党。这样,能以过硬的作风和良好的形象赢得人民群众的信任和支持。作为预备党员候选人的我们更要严守党的纪律,从自我做起,从小事做起,起到先锋模范作用,争取早日成为一名党员。

(撰稿人:李佳盈,指导老师张秀清)

北校区党总支相关新闻