组织机构

日历

2018 年十二月
« 十一    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
当前位置:首页 » 党建天地   校区新闻

我们的准则

今天我们跟着张老师学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。我就两个个方面来说一下我学习它的感受。

第一个是坚定理想信念和坚决维护党中央的权威。梦想,是你前进道路的指明灯,是一个人活着的意义所在。而作为共产党的接班人的我们,我们必须要坚决维护我党的权威,以共产主义远大理想,便是我们的梦想和灵魂,所谓的众人拾柴火焰高大概就是这个意思了吧。

如果一个人连理想信念都没有,或者会动摇,理想信念随风漂泊是很危险的。思想上不统一,行动上就更不用说了。因此对我来说一定是因为有马克思主义的信仰、有对社会主义和共产主义的敬仰才能保持自己的意志不动摇。因此入党对我来说,对我的世界观、人生观、价值观都是有正向影响的。我们能够做的只有加强学习,帮助自己的思想健康。

第二个是开展批评和自我批评。一个人的进步不是靠自己就可以的,有了批评才能进步,才可以越来越好。自我批评也很重要,自我批评可以让我们对自己有一个更明确的认识,看清自己目前的状态,全面认识自己的缺点与不足。别人的批评指正以及自我反省是主要的两种手段,而自我总结和反省是必不可少的。古代就有“吾日三省吾身”的思想,共产党人的接班人更要经过自己总结找到自己的优缺和不足。只有经常地开展批评和自我批评,虚心地接受批评才能不断地改造自我,提高自我,完善自我。离我党更近一步。

因此,在工作学习中我一定会常做到自我批评,勇于揭露和纠正工作、学习中的缺点、错误。坚持同消极、堕落的现象作斗争。

坚持人民的利益高于一切,个人利益服从人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。

自觉遵守党的纪律,模范遵守国家的法律法规。学生要遵守校纪校规,服从组织的分配,积极完成党的任务,维护党的团结和统一,对党忠诚老实,言行一致。

密切联系群众,联系同学,向同学宣传党的主张,遇事和同学商量,及时向党反映意见和要求,维护正当利益。

争取将来做好一名大学生党员,严格要求自己,让自己更优秀,让身边的人更优秀。

(撰稿人:焦占杰,指导老师:张秀清)

北校区党总支相关新闻