组织机构

日历

2018 年十二月
« 十一    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
当前位置:首页 » 党建天地   校区新闻

笃行奋进

10月9日下午五点,我在主教楼二楼参加了北京服装学院北校区党员发展对象开展学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》活动。

《关于新形势下党内政治生活的若干准则》于十八届六中全会中决议通过,给党的各方面行为以明确定位。"新形势"即指在十八届三中,四中,五中全会相继就"四个全面"中前三个方面的研究之后,六中全会继续对于全面从严治党做出布局。而党内政治生活是党组织教育管理党员和党员进行党性锻炼的主要平台。在全面从严治党的新形势下,对于党内政治生活进行详尽的规范,对于我党始终保持先进性,纯洁性有极大的帮助。《准则》共三个部分,第一部分为序言,对党员党组等的言行规范进行总述;第二部分则为分论,分十二个方面对于理想信念,基本路线,政治纪律等提出了具体要求,明确规定;最后一部分为结语,强调了党员党组要坚决落实《准则》规定。

阅读《准则》,我看到了党事无巨细的认真与严肃,更加坚定了我跟随党的步伐。对于《准则》的学习,让我清晰的明白了如何成为一名光荣的共产党员,也让我明确了自己向党组织靠拢的途径。遵守《准则》规定,严于律己,提高思想觉悟以及党性修养,同时规范自己的言行,我将在未来的学习生活中,以实际行动向党组织靠拢!

(撰稿人:王昕,指导老师:张秀清)

北校区党总支相关新闻