组织机构

日历

2018 年十二月
« 十一    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
当前位置:首页 » 党建天地   校区新闻

党旗下的守望者

10月9日北校区张老师组织我们学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,它是党对每一个党员提出的具体要求,阅读完后我对党有了更加深刻地认识,同时也坚定了我入党的决心,这本书告诉了我们什么事情该做,什么事情不该做。同时,我们也需要用书里的准则来规范自己,为成为一名共产党员做足准备。

首先,即将成为一名预备党员的我们需要坚定理想信念,理想信念动摇是最危险的动摇,我们必须要把马克思主义,社会主义,共产主义作为毕生的追求,同时加强党章的学习,提高觉悟,分清是非,抵制错误的思想侵蚀。

其次,我认为我们要坚决维护党中央的权威,坚持党的领导,党中央禁止的事情坚决不做,全党必须自觉防止和反对个人主义,分散主义,自由主义和本位主义。并且我们要遵守党的纪律,党内不允许存在不受纪律约束的党员。

一名合格的共产党员需要对一些错误倾向与反动思潮进行斗争,与此同时开展批评和自我批评也尤为重要,犯了错误不可怕,关键要知道改正。面对一些犯了错误的同志,我们要坚持团结-批评-团结,按照照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病的要求,决不能把自我批评变成自我表演,把互相批评变成互相吹捧。

我知道我还有很多的不足,在以后的学习中,我会以一名党员的标准要求自己,学会自我批评,争取使自己变得更好!

(撰稿人:刘天童,指导老师:张秀清)

北校区党总支相关新闻