组织机构

日历

2018 年十二月
« 十一    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
当前位置:首页 » 党建天地   校区新闻

走近我党

今天下午我们在二会学习党章,之前从来没有系统的学习过,经过这次的学习,让我对我党有了更深入的认识。

张老师带领我们集体诵读党章,使我进一步明确了我们中国共产党的性质、目标及历史任务,深刻的认识了党员的基本权利和义务,了解到党的各级组织制度及其它有关规定。
党章是每一个共产党员必须学习和遵守的最高准则。学习党章、遵守党章是每个共产党员的终身任务和法定义务。

在学习党章的过程中我深切的感受到:只有努力进步,提高自己,才能对党章有更好的认识,只有严于律己,才能严肃维护党章的尊严。我会时刻牢记我党全心全意为人民服务的宗旨。
中国共产党带领和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强民主文明和谐的社会主义现代化国家而奋斗。根据之前了解,我知道十九大党章有了多处修改,这说明了我党时刻在进步。

作为一名大学生预备党员对象,我认为我更应起到一个良好的先锋模范作用,认真的积极的接受党组织的考验。自己给同学们做表率。同时作为一名学生,最主要的任务是学习,对专业知识吸收、学科成绩的要求就应该高于其他同学,努力学习是我们的首要任务。大学了,身边很多同学容易放纵自己,迷失方向。从而容易出现一些违反校纪校规等的行为,这时的我更会严格要求自己,给周围同学树立一个良好的模范榜样,正确的引导同学们。

对于我自身,我认为我还不够优秀的,但我会向优秀的同学靠齐,学习他们良好的学习生活习惯,慢慢的使自己变得更优秀。金无足赤,人无完人。不过我坚信只要有一颗不断鞭策自己进步的心,我一定会离我党越来越近。除此之外,我也会在学校的组织中发光发热,实现自己的人生价值,将来为社会奉献出自己的一份力量。党章明确规定,中国共产党员是中国工人阶级的先锋队。要做先锋队的一员,就要有较高的思想觉悟,而思想觉悟的提高,我认为是认真学习党的理论,学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,更深入的学习党的基础知识。

到了最后,张老师不仅给我们做总结,还和我们分享了很多红色节目和书籍,让我们能够更加贴近我党,这节课让我受益匪浅。

(撰稿人,焦占杰,指导老师:张秀清)

北校区党总支相关新闻