组织机构

日历

2018 年十二月
« 十一    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
当前位置:首页 » 党建天地   校区新闻

源来活水

10月8日下午,在张秀清老师的带领下,北校区党员发展对象共同进行了《党章》的学习。正如老师所言,学习党章,不仅仅是加深对党章的理解,实际上更是加强我们对党的认识。

毫无疑问,《党章》作为党的总章程,是立党之本,是党奋斗的指南,是我们党为保证全党一致和统一所制定的具有约束力的章程,是党的宗旨和行为规范,也是我们的必修课。

古人有云:“问渠哪得清如许,为有源头活水来”。党的十九大根据新形势新任务对党章进行适当修改,让全体党员更好学习党章,这是党加强自身建设的具体表现,也是全体党员学习进步的必经之路。

从小的方面来讲,以党章为标准来看,我们无疑还有很多不足,无论是行事的风格还是做事的考虑都欠火候,所以我们首先要更加努力学习科学文化知识,掌握为人民服务的本领,进入社会后能将自己的所学应用到工作中,创造必须的效益。另一方面,我们也应在学习、生活的过程中,将知识落于实践,尽自己所能去帮忙有需要的同学,做到想同学之所想,急同学之所急,同时也努力提高为人民服务的自觉性,加强党性修养和党性锻炼。我们更好地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,这是党加强自身建设的具体表现,也是我们学习进步的必要课程。

从大的方面来看,中国共产党作为十三亿多人的社会主义大国的执政党,是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,有担当使命、自我革新的勇气,有攻坚克难、不惧时艰的劲气,有与时俱进、走在时代前列的锐气。党章对坚持党的领导、加强党的建设具有根本性的规范和指导作用,充分体现了马克思主义中国化最新成果,充分体现了党的十九大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,充分体现坚持和加强党的领导、全面从严治党的新鲜经验,是党自我革新的体现。在新时代、新形势下,我们自当坚决拥护新党章,认真学习新党章,坚定不移地遵守、维护新党章,以党章作为行动指南,砥砺奋进,在新时代新的历史征程中谱写新的红歌。

(撰稿人:李子韵,指导老师:张秀清)

北校区党总支相关新闻