组织机构

日历

2018 年十二月
« 十一    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
当前位置:首页 » 心理辅导   校区新闻   班级活动

材料设计与工程学院18308班开展团体心理辅导

开学刚军训完,为了培养同学们的合作意识,增强班级凝聚力,2018级308班全体同学在心理委员的主持下于2018年9月24日晚7点在北京服装学院北校区进行了一个半小时的班级团建活动。

首先,我们玩了个叫作”名字接龙”的热身小活动。第一名同学说:”我是喜欢打乒乓球的张悦”。接着第二位同学说:”我是坐在喜欢打乒乓球的张悦旁边喜欢吃东西的郑冯俊雅。”然后第三位同学说:”我是坐在喜欢打乒乓球的张悦旁边喜欢吃东西的郑冯俊雅旁边的周子涵。”……依次,越后面的同学要记的要说的越来越多。这个热身小活动很成功的完成了,很好的掉动了同学们的积极性与注意力,锻炼了记忆力,更重要的是使同学们更加了解对方,由于军训期间男女是分开训练的,男生们与女生们相互名字都对不上号,这个热身活动很好解决了这个问题,不仅记住了名字还知道了大家的喜好。

接着进入正式环节:天黑请闭眼(又名”狼人杀”)主持人先简单介绍了一下规则后大家便似懂非懂地进行了第一轮游戏,由于有些同学之前没接触过这个游戏加上没怎么听懂游戏规则,他们刚开始表现的有些不知所措,随着一局又一局下来,大家热情愈来愈高涨。过程中大家都非常认真地听其他同学的发言,观察场上同学们的动作表情猜测心理活动,分析场上的情况来赢得游戏的胜利。

_20180927133919

_20180927133925

此次活动圆满结束离不开班长周子涵的大力配合,她不仅和老师约好了要用的场地还兼摄影师,帮同学们拍下活动精彩的场面及幕后修图。同时学习委员王浩瀚同学无私奉献来自他家乡的特色小吃来支持活动。让我们大家在中秋节感受到了家一般的温暖。

通过这次班级团建活,2018级全体同学们的合作意识得到了提高,班级凝聚力也得到增强。不仅如此全体同学还感受到了来自学校、学院和班级建立的安全氛围,温暖了中秋节思念亲人的我们,顺利开启了大学新生活,也是自我的心理成长,初步了解心理学在生活中的运用。

供稿人:张悦 指导老师: 辅导员李江

材料设计与工程学院相关新闻