组织机构

日历

2018 年十月
« 九    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
当前位置:首页 » 心理辅导   校区新闻   班级活动

美术学院绘画师范专业团体辅导

2018年9月29日上午,美术学院师范专业905,906和907三个班级在北校区操场开展了入学以来的首次团建活动。三个班50位同学在近一个月的熟悉中还是有些陌生,而通过此次活动,可以更好的增加各自间的熟悉度,同时也拉近了彼此间的距离。本次团建活动的主策划905班文体委员杨雨浓同学为了让大家能更好的融入活动其中,以几个小游戏的方式来进行本次团建。一方面可以让同学们不被紧张与害羞的情绪所禁锢,真正的舒展自我,展现活泼开朗的一面;另一方面是可以巧妙的通过不同以往的轻松愉快的方式,让同学们更好的认真对待与投入本次活动之中。

首先进行的活动是“第一印象”三个班的同学围成一个大圆,互相拉住手后坐下,进行相互交流,找出自己想要倾诉的对象。这个活动的目的在于帮助同学了解他人对自己的第一印象的同时增加原本不熟悉的二人的交流机会。活动刚开始,同学们略显羞涩,但在两轮熟悉过后,逐渐打开心扉,活跃了起来。趁着热闹的气氛,策划人以“圆”为中心主题又跟进了几个小游戏,如名字接龙,音乐队等。一轮过后,同学们对彼此姓名更为的了解。随后第二大项是“无声排序”。这次的游戏不再以圆为队形,而是变成按照同学们生日大小进行排队。这个游戏的精髓即在于“无声”。失去了声音的帮助的同学们在游戏刚开始略显慌乱,但很快随着手势与时间轴的熟悉与掌握,整个队伍的排列也开始有了条理。最终,在三个班全体同学的“无声”努力下,为我们呈现了一条生日由小至大的长列队,收获颇多。

1

2

IMG_0886

IMG_0890

IMG_0892

最后一个游戏活动,既是紧张与刺激的,却又是最考验同学间的信任度的,即信任之旅项目。在自告奋勇与同学推荐下,905班的李泽宁同学作为本班代表登上了阶梯座台,这是需要极大勇气和信任度的选择。而剩下的部分同学自动在她们的身后站成两列,用手臂搭成网状,当她们向后倒其他同学便可以完美的接住。在欢声笑语中本次团结活动也顺利的结束。虽然同学们仅仅接触不到一个月,却早在各自间建立了信任与友谊。相信在未来的四年中,大家可以一起肩并肩走向未来。

(供稿人:陈荷佳 指导老师:相京惠)

美术学院相关新闻