组织机构

日历

2018 年十月
« 九    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
当前位置:首页 » 通知公告

十一假期校园安全温馨提示

亲爱的同学们:

“十一”假期来临,学生办特别提醒同学们在欢度假期的同时,不要放松安全之弦,提高警惕,注意安全,特向全体同学温馨提示如下:
一、注意出行安全,严守各项法规。

自觉遵守学校有关请销假的规定,及时上报出行情况,按时按要求离校返校。严格遵守国家的交通安全法规;无论长途旅行还是短途搭车,都不选择乘坐没有运营资格的“黑车”;节日期间,各种聚会增多,为了自己和他人的人身安全,不要酒后驾车。
二、防范诈骗

提醒广大同学提高对电信诈骗(包括手机诈骗、网络诈骗)的识别能力,维护自身的财产安全。不要轻信陌生人的短信、电话、求助、充值等信息。参加勤工俭学的同学要从正规场所获取信息,对于网络上发布的、校园内张贴的各类招聘信息一定要提高防范意识,提高警惕,远离传销。购买火车票、飞机票要去正规的代售处,注意甄别网址,以免进入钓鱼网站、虚假网站被盗取网上银行密码。
三、注意财物安全

同学们要提高安全警惕和宿舍防盗意识,不向陌生人泄露个人关键信息,保管好个人的证件、现金、银行卡、贵重物品,离开宿舍时记得锁门关窗。夜晚不要在偏僻处逗留、散步;不去环境复杂的场所,以免发生意外。
四、注意宿舍安全

同学离开宿舍前将电器和电源关闭。留校同学要做到不在宿舍使用违规电器;不在宿舍内使用明火及易燃可燃液体;不留宿外来人员,不开启别人寝室住宿;不酗酒、赌博。
五、保持身体健康

积极参加体育运动,保持有规律的生活节奏,保证宿舍卫生清洁,避免各种疾病的侵害。
六、重视心理调试

关注自己和身边同学的心理健康,及时寻求心理疏导,做好心理调适,互相关心、互相帮助,营造和谐人际环境。
预祝同学们度过一个安全、健康、快乐、充实的“十一”假期。

北校区学生工作办公室
2018年9月30日

北校区学生办相关新闻