组织机构

日历

2018 年十二月
« 十一    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
当前位置:首页 » 心理辅导   校区新闻   班级活动

百舸争流为奋楫者

为了凝聚班级力量,促进同学感情,让同学们从繁忙的课业生活中,放松自我,劳逸结合。美术学院雕塑专业同学于9月29日前往学校操场举行了团体辅导活动。

9月29日下午,全体成员共同来到活动现场。在简单的破冰活动后班级团建正式拉开序幕。为了丰富活动内容,活跃班级气氛,经过班委的讨论,决定对部分活动设置奖项,初步将活动设为以下五大项:众人堆堆乐、踩报纸、拔河、抢椅子、撕名牌。大家通过热烈的交流和踊跃的参与活动,以轻松愉快的方式快速对互相有了更加深刻的认识。在活动里不仅有同学们的热情和努力,也有摄像同学的无私奉献。所有的同学都贴上了属于自己独一无二的名牌,在撕名牌的活动中,同学们飞奔于操场,有的同学凭借自己的机敏,连战连捷,以一人之力,成为全班的英雄,而有的同学便只能充当了“炮灰”第一部分中,以各班为单位,班级所有成员围成一圈依次向后蹲坐,既考验互助力也考验个人的定力,最终以维持的时间分出胜负。热身活动后,选出八名同学来比赛完成一系列充满趣味的任务,用时最短的有奖励,用时最长的当然要受到惩罚。比赛既欢乐有趣又紧张激烈,每项任务都要求同学们的默契配合,所以有的组合一气呵成,而有的组合却顾此失彼。

1

2

3

IMG_0921

IMG_0933

由于同学们积极投入,活动比预计延长了一些时间,直到傍晚同学们才依依不舍的离开。通过此次活动,大家彼此更加熟悉,也更有默契,每个班级也更有凝聚力。大家都十分期待我们的美术学院以后还会有更多这样有趣有意义的的特色活动!《礼记·中庸》中说“百舸争流,奋楫者先。”只有勇于奋斗的人,才能勇立潮头,成为时代的弄潮儿。相信通过这次的活动同学们也能在专业上勇立潮头,而我们集体的感情也能通过此次活动历久弥新,更胜从前!

( 供稿人:黄薇 指导老师:辅导员相京惠)

美术学院相关新闻