组织机构

日历

2018 年十月
« 九    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
当前位置:首页 » 后勤管理   团学风采

北校区开展本学期第一次宿舍卫生安全检查

2018年9月27日每周例行的宿舍卫生安全检查工作如期而至。本次宿舍检查活动由北校区学生会生活部长朱姝蕾带领,生活部宿舍检查组的同学们全员参与其中。具体情况如下:

在检查工作开始前,部长对宿舍检查组进行了分组安排,且对检查的各种方面进行了深度明确,要求检查人员在检查过程中尽职尽责。检查人员重点针对宿舍卫生,大功率用电器进行了细致的检查,这次检查主要出现的问题是有很多宿舍的个别同学被子没有叠好,个别宿舍存在地面不整洁的问题,检查人员对出现问题的宿舍进行了批评与指导。当然,对于优秀的宿舍,检查人员同样做出了表扬,并用照片记录下了优秀宿舍,并鼓励同学们继续保持,携手共创卫生良好,安静舒适的宿舍环境。

本次卫生检查工作强调了养成良好生活习惯的重要性,促进了学生会与学生的交流,解决了较多一直未能落实的问题,达到了督促我院全体学生注意防水防电的目的。

综合而说,本次宿舍卫生检查活动进行的较为顺利,大部分同学都能能够积极配合卫生检查工作,且检查人员能够认真听从老师及部长的安排,行动上配合默契,工作效率高。希望所有同学都注意细节,同时也希望在下次可以看到同学的进步。针对这次的宿舍检,我们在这里给同学们一些提示:

1.所有挂钩不能钩挂任何物品,请大家将其收入柜子或收纳箱中;

2.注意保持垃圾桶桌面整洁,不要将快递盒子和已经开封的零食摆随意摆放;

3.被子不能平铺在床上,一定要叠好摆放整齐

此次的检查分数已经公布在宿舍的一层的评比分数栏中,请各位同学及时关注。当然同学们如有任何生活上的问题,可直接与北校区校学生会取得联系,我们会尽快给出解决方案,也请同学们多多支持与理解我们的工作,共同营造温馨舒适的宿舍环境。(供稿人:北校区学生会生活部王震;指导教师:郗硕)
dav

北校区学生办   北校区综合办相关新闻