组织机构

日历

2018 年十月
« 九    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
当前位置:首页 » 团学风采   学术讲座   校区新闻

北校区组织大一新生观看禁毒话剧《蒲公英》

“纵使困难重重,我们也要翻山越岭,挣脱泥潭,向着光明砥砺前行!”9月27日下午,在老师带领下,学校组织大一新生前往北京航空航天大学观看由教育部,中央戏剧学院以及高校公益联盟等共同组织的禁毒教育戏剧《蒲公英》。

故事主要讲述了在某强制戒毒所,有一个名叫“蒲公英”的宿舍里六个女性成瘾者各自不同的成瘾原因、遭遇以及故事。聚焦戒毒者的人生故事,以真实案例为素材,展现了他们在戒毒民警和家庭支持下,在戒毒所中的真实状态与心路历程,以及在戒毒康复过程中经历的曲折与变化,旨在告诉大众毒品对人类的伤害,要对毒品保持足够的判断,警惕毒品、远离毒品、拒绝毒品。整部戏剧粘合性极强,故事线索完整,演员表现力到位,同学们观看感受良好。

微信图片_20180930145905

微信图片_20180930145913

观剧后,商学院戴琦同学表示,通过本剧,我们真切地感受到学校对于大学生禁毒教育和关注。大学生的防范意识相对较弱,容易受毒品等社会危害的诱惑,因此,推进大学生禁毒教育工作开展是我校新生引航教育的一项重要环节。

微信图片_20180930145909

作为新时代的新青年,新时代的弄潮儿,同学们应将着眼点置于学业与个人成长!珍惜在校的美好时光,投身有意义有干劲的事业中。与社会人员接触需谨慎,避免出入不良场所,给自己的身心成长提供一个纯净明朗的环境。(供稿:戴琦;指导教师:郗硕)

北校区学生办相关新闻