组织机构

日历

2018 年十二月
« 十一    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
当前位置:首页 » 心理辅导   校区新闻   班级活动

艺术设计学院18级学生新学期团体破冰活动

2018年9月26下午三点三十分,艺术设计学院18级三班四班学生的新学期团体破冰活动在北校区操场正式拉开帷幕。近四十名成员齐聚操场,共同参加第一届新生团体破冰活动。

此次破冰活动的目的在于消除新同学之间的陌生和距离感,所以此次活动通过击鼓传花、撕名牌等互动游戏的方式拉近同学们之间的距离,让代表着艺术设计学院学生间的团结友爱、活泼开朗、积极向上的“热情”吹进每一个学生的心中,从而增强同学间的凝聚力,展现艺术设计学院积极向上、团结亲和的精神风采。

通过抽签分组,两个班共分成四个小分队开始了紧张而又刺激的破冰活动——击鼓传花。跟随着紧张激情的音乐,同学们依次将手中的“花朵”传递下去,由主持人随机性地喊出口令,被“花朵”选中的同学需要站出来介绍自己展示才艺。在激情律动的音乐中,同学们热情高涨,在欢笑之中了解彼此,有机会在大家面前显示出自我的才艺。而后是撕名牌活动,同学们在分组中共同讨论战术计划,加深对彼此的认识,锻炼同学的坚强意志,增强团队凝聚力和整体向心力。展现出了昂扬姿态、青春飞扬的姿态。在活动中,同学们主动出击,践行奋斗、拼搏、自由的青春誓言。

此次破冰活动作为18级艺术设计学院三班和四班全体学生的第一次集体活动,意义非凡。通过活动的展开,让同学们能够迅速融入到新的集体中,找到集体归属感,加强同学间的交流,使大学生活更加丰富,同时也收到了良好的效果。同学们在活动中收获的不仅仅是友谊,更多的是集体协作的责任感与合作精神;而这种责任意识与合作意识;正是当今新时代人才所必备的基本素质。通过破冰主题活动,使得同学更加了解彼此,更加信赖彼此,从而使内部凝聚力得到了进一步的增强。

1

2

3

4

5

6

7

“袅袅兮秋风,团建知会浓。”愿18级艺术设计学院三班四班全体学生在今后的团体生活中,恪尽职守,团结协作,共建校园文化,共创文传新风,也期待艺术设计学院的文化建设能越办越好,共创新的辉煌!

供稿人:吕玉佳 陈思思
指导老师:仵冷雪 马艺榕

艺术设计学院相关新闻