组织机构

日历

2018 年十二月
« 十一    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
当前位置:首页 » 心理辅导   校区新闻   班级活动

北京服装学院商学院工商管理类18605、18606班团建活动

2018年9月26日下午4:20,18605、18606班于北京服装学院北校区操场的南侧举行了大一开学以来的第一次团建活动。此次团建还特别邀请到了上一届直系学长学姐周铁、陈泫铭、胡晓娈、曹勋一同参加活动,并由周铁同学来主持,18605、18606班全体学生出席参与活动。

据周铁学长介绍,这次团建的主要目标是破冰,即增进同学之间的感情,活跃气氛,让大家相互了解。

团建开始,所有同学在周铁学长的安排下以宿舍为单位围成一个大圆圈并得到一张纸,开场游戏就这样开始了。周铁学长站在圆圈中间发出指示,同学们一一照做:闭起眼睛,将手中的纸横向折一次纵向折一次,再任意撕掉一个角。睁开眼后,将纸展开。大家惊讶地发现,明明听到了相同的口令,但每个人手里纸上的缺口位置却大不相同。周铁学长语重心长地对大家说,这个游戏的目的是想让大家明白,即使生活在一个宿舍,即使亲如兄弟与姐妹,但来自大江南北的每个人作为一个独立的个体,也都会有自己不同的习惯,所以我们要做到彼此尊重,相互理解与包容。

第二个游戏是杯水传情。在这之前,学长发了每人一张扑克牌,牌号相同的同学分为一组,刚一拿到牌操场上就响起了此起彼伏的报数声。待到所有人分组站好后学长向大家介绍规则:每组第一位队员将得到一纸杯水,接下来在不动用除了嘴的其他部位的条件下,将杯子里的水倒进同组下一位队员口中的纸杯中,保证杯子里的水尽量不洒出,这样依次进行到最后一位成员时,杯中剩水最少的三组将接受惩罚。游戏如火如荼地展开了,每位交接的同学都和上一位额头相抵,所有人的目光都紧紧注视着杯里留下的细细水流。短短几分钟后,胜负分晓,第一、第二、第七组同学因为几毫米的微小差距输了游戏,却也欣然接受了整个团队一起拍鬼脸照的小惩罚。整个游戏过程中所有人的参与度都非常高,可以看出这个游戏不仅能体现大家的集体荣誉感,也提高了大家的团队协作能力。

团建的最后一项活动是以方才的团队为单位在一张四开纸上作画报,画出从开学到现在大家对北服最深刻的印象。同学们聚团坐在地上执笔作画,有的同学画了来校的大巴,有的同学画了教学楼,也有的同学画了军训,一片其乐融融。

1

2

3

4

5

6

7

8

在整场团建的最后,所有人都高举着自己团队的画报迎着夕阳的余晖在操场合影留念,意味着18605、18606班第一次团建的正式完结,相信在以后的日子里,他们还会举办更多的团建活动,成为一个更加优秀的班集体。

供稿人:18605王思涵 指导老师:金霄

商学院相关新闻