组织机构

日历

2018 年十月
« 九    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
当前位置:首页 » 心理辅导   校区新闻   班级活动

北京服装学院商学院市场营销专业17606班团建活动

2018年9月25日星期二下午三点二十分,17606班开展了新学期分专业分班后的第一次团建活动。在班长周铁和各班委的精心策划下,本次活动在操场上圆满举行。

这次团建共进行了三个破冰游戏(为了增进同学间感情的游戏),分别是“不管三七二十一”、“抱团打天下”和“串名字”。第一个进行的游戏是“不管三七二十一”,它的游戏规则是,从1开始报数,每逢7和7的倍数不能说,说错的就要被淘汰。在周铁同学的组织下,游戏很快就开始了。由于人数较多,同学们分成了两组,整个游戏都在欢声笑语中度过,过程中经常有同学说错数字而不自知,从而给在场同学带来一丝欢愉,这个游戏迅速拉近了同学们之间的距离。第二个游戏是“抱团打天下”,由周铁同学组织先让同学们围成一个圈,然后主持者下达口令数字,比如下达口令为数字2,同学们就要两两组合在一起,下达口令数字5,就要五个人组合在一起,而那些没能及时组队的同学就会失去继续游戏的机会,整个游戏的过程同学们都很开心,也使气氛更加融洽。第三个游戏也是最有意义的游戏——“串名字”,这个游戏要求先选出一个同学做首个串名字的人,然后依次排序,第一位同学先介绍自己“我是某某”,第二位同学需要说“我是某某后面的某某某”,第三位同学需要接着说“我是某某后面的某某某后面的谁谁谁”,然后依次介绍,最后一位同学必须从头到尾将同学们的名字全部串起来,而在这之间只要有同学说错了或是说不出来一位同学的名字就要接受小惩罚,在整个过程中绝大多数同学都可以顺利完成,但依然有同学不能完整记住同学们的名字,当然这也是情有可原的,毕竟同学们相处不久互相还都不熟悉,游戏结束的时候李京泽同学和谢京昊同学勇敢地接受了惩罚,为同学们唱了两首很好听的歌曲,很好地展示了自己同时也活跃了氛围。

1

2

3

4

5

6

7

团建尾声,周铁同学先对17606班第一次团建活动做了总结,然后金霄老师做了结束发言。这次团建活动顺利举行并拉近了同学们之间的距离,也为新学期新班级各种工作的展开开了一个好头。愿本班所有同学心中有爱、回应有声,齐心协力共度大学时光!
供稿人:17606柏成民,指导老师:金霄

商学院相关新闻