组织机构

日历

2018 年十二月
« 十一    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
当前位置:首页 » 心理辅导   校区新闻   班级活动

北京服装学院商学院市场营销专业17605班团建活动

2018年9月28日下午三点二十分,商学院17605班在活动教室105进行了第一次班级团建活动。此次活动由9位班委共同组织,班主任金霄老师和全班同学共同参与。尽管刚刚上完体育课,窗外还下着雨,但是同学们都按时赶到,团建活动如期举行。

首先由班长胡晓娈同学介绍本次活动的内容以及具体规则。共四个游戏,时常为一个小时。
班内同学首先采用依次报数的方法分为4组进行之后的游戏。分组完成之后,组员列队站在组长身后进行第一个游戏:猜歌名。用音响播放歌曲伴奏,同学们听伴奏猜歌名。本轮游戏共播放八首歌曲,其中有大家熟悉的《年少有为》《卡路里》《去年夏天》等歌曲,不仅是一个游戏环节也活跃了现场气氛。三组同学猜对歌曲最多,成为本轮获胜组。接下来是撕纸游戏。每人拿到一张白纸后,闭上眼睛,水平对折以后垂直对折,反复几次,最后撕下任意一角或几角,睁开眼睛展开白纸。让大家在其他同学手中寻找与自己手中白纸形状相似的,最后发现在场参与游戏的同学中,只有几位同学相似,其他各不相同。这个游戏通过大家的亲手实践,目的是让大家明白,来自五湖四海的我们相聚在这里,不仅相貌不同,我们内心的想法、做事的风格都不一样,但因为缘分相聚,我们应该互相体谅与尊重。而后面的凑钱游戏,更是拉进了同学们的距离,实现了真正意义上的破冰。

最后一个游戏是击鼓传花。音乐开始粉色玩偶依次传递,游戏结束,粉色玩偶落在的哪位同学手中便要接受惩罚。接到玩偶的同学们有的选择表演才艺、有的选择讲自己的故事,大部分同学选择真心话大冒险。在这个游戏中我们不仅看到同学们的才艺,也听到了很多同学的心里话:“感谢金霄老师,感谢这个班里的同学,希望接下来的时间好好相处。”

1

2

3

4

5

6

7

8

本次团建活动的目的是希望同学们可以更加熟悉,消除隔阂,增加班级的向心力。活动接近尾声,金老师进行总结:这次团建活动成功举行,既感谢9位班委的共同努力,也感谢各位同学的大力支持和配合。605班是金姐看到改变最大最快的一个班,同学们的努力她都看在眼里,记在心中。希望605班的同学们在以后的时光里可以亲如一家人,共同努力,一起成长!
供稿人:17605胡晓娈、解凤玲 指导老师:金霄

商学院相关新闻