组织机构

日历

2018 年十月
« 九    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
当前位置:首页 » 心理辅导   校区新闻   班级活动

时尚传播学院501传播班团体辅导

2018年9月28日晚19点,一场别开生面的主题班会在北京服装学院北校区图书馆205展开了。此次班会由心理委员庞博主持,18级全体时尚传播学院传播学学生出席。

班会首先由主持人交代了本次活动的安排并做了简单说明,简单介绍了学校心理咨询中心,强调了其团体辅导的重要性,希望可以通过此次团队辅导增强班级凝聚力,感受到来自学校、学院和班级建立的安全氛围,从而顺利开启大学新生活。

随着分组游戏的开始,今天的团体辅导也拉开了帷幕,同学们都跃跃欲试,对此表现出了极大的热情。通过分组游戏——抢椅子,大家渐渐放开拘束,全身心的投入到了游戏当中,从报道以来,传播班的同学们已相处了近一月时间,在此期间军训、班会、社团/学生会的招新等都让同学间彼此有了一定的了解,而抢椅子的游戏不仅让同学们放开了拘束,也加强了彼此的了解。

分组游戏之后,我们进入了活动的高潮,我们将整个班级分为四组,每两组进行同类游戏,游戏分别为:谁是卧底和请相信我。两个游戏均是规则简单易懂,但非常需要队友间默契的游戏。在谁是卧底的游戏中我们所给的提示词是地铁VS公交、北服VS 时传院,通过以上两组游戏的进行不仅增强了同学间的默契程度,也通过每个人的表述让同学们更多元的了解了北服、了解了时传院。而在请相信我的游戏中,我们的心理委员庞博同学认真的进行了前期准备,在保证大家积极活跃的游戏同时也通过游戏为大家拓宽了知识面。

游戏之后,同学们进入了总结放松的阶段,大家静静的回想,之后进行了交流和总结,对过去、对当下、对未来……大家在手机里留下了感悟、写下了对自己未来的期望,期待之后的自己不负今日所写,也期待着未来更好的自己。

1

2

3

4

5

随着夜幕的降临,我们501传播班的第一次班级团体活动也在大家的欢声笑语中结束了。短短一小时的活动让大家还意犹未尽,通过这次的活动大家增强了彼此间的默契度,更加了解了501传播班这个班集体,也了解了心理咨询中心这样的一个部门,同时让大家对未来四年的学习生活充满信心。此外,此次活动的成功也离不开班委们的悉心筹划、同学们的积极配合,相信这样一个有着良好凝聚力的班级,在后续的大学生活中也会释放着无尽的热情与能量,愿18501班永远蓬勃向上,同学们流年笑掷,未来可期!
(18501班陈平供稿,指导老师:闫铭晓)

时尚传播学院相关新闻