组织机构

日历

2018 年十二月
« 十一    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
当前位置:首页 » 学术讲座   校区新闻

服饰艺术与工程学院北校区大讲堂 ——王薇老师《传统文化符号在现代设计中的运用》

服饰学院设计大讲堂,北校区首场的讲座活动在本学期如期开展。大讲堂的开展的主旨是要为刚接触到专业知识,设计理念思想还处于探索的时期的同学们打开了设计的大门,为学生在今后的学习和探索打一支强心剂,开阔思维和视野,拓展学生的设计素材与理念。为了全服饰艺术与工程学院学生可以拥有更开阔的视野与设计思维能力。

2018年9月20日下午,由王薇老师在北校区开展了本学期设计大讲堂北校区专场的第一讲——“传统文化符号在现代设计中的运用”。此次讲座拥有两个关键词,传统文化符号和现代设计。王老师为同学们讲解了什么是传统文化以及传统文化符号的概念,又借助从古到今的器物、图案等符号为大家呈现了不同历史阶段的社会主流文化和审美倾向。并借助现代设计中的大量实例来阐释现代服饰设计中传统文化符号和理念的应用,探讨了对于传统文化借鉴、利用和传承等话题,为同学们展开今后的设计思维提供了新的启示。

讲座在同学们的阵阵掌声中结束。会后,同学们纷纷提出了自己的问题和观点,并与王薇老师展开了探讨。

1

2

3

4

大讲堂活动的开展开阔了同学们的眼界,使同学们对于自己的专业有了清晰的理解和宏观的认识。活动激发了同学们对于设计的兴趣,也调动了同学们学习的积极性,增强了学生对于服饰艺术与工程学院的归属感级认同感。在今后的学业中,相信同学们会拥有更大的信心,更多的热情融入现代设计当中。期望同学们能对设计永葆热情。

服饰艺术与工程学院相关新闻