组织机构

日历

2018 年十二月
« 十一    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
当前位置:首页 » 党建天地   校区新闻

北京服装学院时尚传播学院 2018级新生军训生活及汇演彩排情况

时维九月,序属三秋,开学之际,北京服装学院迎来了2018届新生,并开启了为期14天的军训之旅。此次军训秉着’’不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香’’的训练精神,培养大学生吃苦耐劳的的意志品质以及团结一心、整体意识的养成。

渐渐磨平的军训鞋底,黑白分界的皮肤,‘‘一二三四’’沙哑的嗓音,汗水浸湿的军训服,教官严厉的训练声,还有上千双坚毅的眼神,构成了本次军训最美的蓝图。

站军姿、正步走、齐步走、特色科目的练习充满了一天近十小时的军训生活,这对还未从长达三个月的假期中脱离出来的新生提出了巨大挑战,而多才多艺的同学们苦中作乐,在短暂的休息期间“八仙过海,各显神通”,唱歌、跳舞、劈叉,各出奇招,向枯燥无味的军训大餐中添了几分滋味。

1

2

3

4

5

6

白驹过隙一般,军训接近尾声,9月13日全体同学进行了军训汇演的彩排。整齐划一的步伐,如雷贯耳的呼号声,坚毅有神的双双眼睛,象征荣誉的各营大旗,十几个方阵浩浩荡荡地走过主席台供检阅。彩排后,教官与领导发现几个瑕疵后,同学们又开始了紧张的训练加以改正,为第二天的正式表演做好万全的准备。 ( 供稿人: 沈昊阳,指导老师:闫铭晓)

时尚传播学院相关新闻