组织机构

日历

2018 年十月
« 九    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
当前位置:首页 » 校区新闻   生活起居

美术学院“两节”前消防安全大排查

为了加强学生宿舍管理,规范学生行为, 于2018年9月20日下午13:40,美术学院北校区辅导员相京惠老师带领院系各班生活委员对本院的学生宿舍进行了全面的安全卫生大检查。

检查人员针对宿舍消防安全和卫生方面进行重点排查。检查室内是否使用大功率电器,是否有出现明火,是否私接电源,是否有吸烟等问题,逐一宿舍进行检查,未发现违规电器,相老师向宿舍内同学们进行了细致的讲解,节前离开宿舍的最后一人要关好门窗,带走易腐烂物品,保证节后回校宿舍安全卫生。经过近两小时的宿舍检查,绝大多数宿舍整体效果良好,干净整洁,能够严格按照学校宿舍整理要求规定,完成宿舍安全卫生工作。但也有一小部分宿舍有待改进,物品多,摆放杂乱无序,宿舍卫生整理存在死角。针对以上问题,负责的老师和学生干部在检查过程中对问题较严重的宿舍进行劝诫整改,同学整改态度十分积极,本次宿舍安全卫生检查工作在师生共同努力下获得较大成效,

IMG_0589

IMG_0594

IMG_0595

IMG_0600

IMG_0605

IMG_0606

通过此次宿舍安全卫生检查,希望同学们可以养成良好的生活习惯,保持优良作风,共同营造一个安全、卫生的宿舍环境!

(供稿人:公共艺术专业邹佳彤 指导老师:辅导员相京惠)

美术学院相关新闻