组织机构

日历

2018 年十一月
« 十    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
当前位置:首页 » 校区新闻   行政管理

医疗保障全程守护——校医室

2018年9月11号上午,在黄雅梅老师的带领下,军训宣传部新闻组与摄影组的成员采访了北京服装学院北校区校医室,了解校医室在军训期间的具体工作。

校医亲切会见了来访的同学,在听到我们一位随访同学患有哮喘后为其诊断,尽显医生本职。同时悉心为我们讲解了医学知识,包括如何治疗哮喘、预防感冒及基础的医疗知识。

在军训期间,每天都有不少同学在校医室就诊。炎热的天气、高强度的训练使平时缺乏锻炼的同学身体上容易出现问题。校医们对应不同病状的同学进行准确的判断并开具相关药品,为同学们的健康保驾护航。同时,校医还要时刻关心运动场上军训的学生,确保能够在第一时间处理紧急状况如突然晕倒、病症突然发作、流血磕碰等。校医认为教官在军训时应适当考虑同学的体质情况,建议酌情调节训练强度。

在日常工作中,校医室主要负责制定出学校卫生工作计划;提出合理化建议,不断改善学校卫生和学生的健康状况;建立学生健康管理制度;做好传染病的预防管理工作和预防接种、预防服药工作;开展学生健康教育工作,增强学生的卫生保健意识,培养学生良好的卫生习惯,提高学生的健康水平等工作。

01

02

03

04

05

校医作为高校的教学辅助者,在维护全校师生身体健康方面起到积极的作用,担任临床医师、校园卫生行政管理者、疾病预防控制者及体检医师等重要角色。(马源供稿 指导老师:黄雅梅)

北校区学生办相关新闻